k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПАСХА У ПОВСТАНЦЕВ

Еще несколько дней тому назад решил, что на Пасху непременно поеду к захваченному зданию СБУ. Как на мой взгляд, сейчас там святости больше, чем где бы то ни было.
С собой решил прихватить куличи. Отчасти- потому что не знал толком, есть ли у повстанцев чем разговеться.
Не помню, писал ли я,что на площади с первых дней появился батюшка и ему поставили простенькую палаточку.Решил освятить куличи у него.
Из поездки сложилось впечатление (точнее закрепилось), что городок повстанцев- это остров света в море тьмы. Судите сами.
Сажусь в маршрутку на Восточных кварталах. Народу не очень много. Ключевое слово " кладбище". Выясняю у водителя, доеду ли до СБУ. Ответ: "да, но кругом". Хорошо. На городке ОР в маршрутку намеревается зайти человек 50. Ну, понятно. Всем надо на кладбище. Решаю выйти. Водитель начинает ругань.Не поддерживаю,выхожу. Иду километр с чем-то по абсолютно пустом городу.
Прихожу в городок повстанцев. Живые люди. На кладбище никому не надо и никто туда не стремится ехать. Разговляются. Батюшки в палатке нет, он служил всю ночь и пошел отдохнуть. Иду в маленькую церковь, что стоит тут же, в парке.
Там- о чудо! - священник Алексей С., знакомый мне, отличный,умный, интеллигентный человек, надевает облачение , освящает мои куличи. Поздравляем друг друга с праздником. С чувством глубокого удовлетворения еду обратно. Второе погружение в "лимб", на сей раз с молодежным оттенком. В полупустой маршрутке мол чел с размахом, как они любят, снимает с плеча свой рюкзак . Рюкзак, набитый какими-то бейсбольными битами или кирпичами рикошетит. в меня. Снова отмалчиваюсь. Не драться же в праздник.Потом за спиной у меня садится студентка и включает свою любимую музыку. Вставлять ролик, предварительно отыскав его на ютубе, не буду.
В общем, Христос воскрес
Subscribe

  • Любовь и на ручки

    Даже если мужчина вчера дембельнулся и ничем видимым не обременен – он уже несет бетонную плиту своей собственной жизни, и больше ему на себя не…

  • (no subject)

    Гипотетическая ценность времени как ресурса в пространстве буржуазного мышления совершенно просто представлена формулой " время - деньги". Конкретно…

  • О структуре травмы

    Советская травма колбасой, очередями и туалетной бумагой школьной формой, которая в день Х вообще привела даму к смене гражданства ( на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment