k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

У ВАСИЛИЯ

Во время вчерашней дискуссии посулил френду сегодня отыскать в городе книгу " Братья Карамазовы" , чтобы найти цитату.
Замечу, что на почве неуклонно растущего культурного уровня жителей книжных магазинов в городе за последние 20 лет больше не стало. То есть обычно происходит так: магазин открывается. прогорает и его место занимает отделение банка или интернет-кафе или продуктовая лавка. На сегодяншний день я знаю три магазина в центре города, в которых чисто теоретически можно найти эту книгу. "Найти" - это не обязательно "купить".Томик Достоевского будет стоить как пара обуви. Не из кожи крокодила ботинки, но все же.
Обдумав это, я принял правильное решение: ехать сразу в букинисту Василию, который держит магазинчик на Центральном рынке.
И не ошибся. "Братья Карамзовы " были. И Василий был готов уступить за 30 гривен ( около трех долларов). Но поскольку перечитывать "Братьев" я не собирался, то предложил дать ему доллар и за пять минут отыскать нужную цитату. Василий отказался от денег и разрешил искать цитату так.
Простоял я там с книгой минут пятнадцть, так и не нашел. Понял, что единственный способ: брать книгу и начинать читать обычным способом, от корки до корки.
Сказал Василию, что обязательно напишу о его магазине. Что и делаю. Модуль "Букинист" стоит напротив магазина " Шелковый путь". Василий похож на античного философа. То есть сочетает прекрасную физическую форму , высокий интеллект и эрудицию. Именно такой человек и должен продавать книги.Очень рекомендую.
Subscribe

  • (no subject)

    Взрослая женщина не понимает элементарного. На умных, красивых, здоровых, молодых и талантливых глобальный рынок не вытянешь. Им вообще товаров…

  • дантесы и данглары

    Роман о том, что пришел жлоб с колбасой и купюрами наперевес, всех героев послал на смерть и " окружил женщину теплом и кольцами с творогом"…

  • Булгаков и женщины

    Правильно Надежда Мандельштам назавала товарища Булгакова дурнем... "Я вспоминаю убогие мечты мои и женщин моего поколения: домишко, вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments