k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

МНОГО ЛИ СРЕДИ НАС...

грантоедов?
От ответа на данный вопрос будет зависеть подсчет того, насколько часто я буду встречать в местных газетах нечто вроде этого:
http://www.mgm.com.ua/news/kak-mnogo-sredi-nas-policaev
Даже меня- человека довольно закаленного - качнуло при чтении данной статьи.
Автор ее рекомендуется как "правозащитник". Чьи права он защищает, догадаться нетрудно. Тех, кто входит в базовый список "угнетенных", утвержденный еврокомиссарами, и в тесном сотрудничестве с ними же.
На мой взгляд, апелляция к теме " тушенки" - это подсознание в чистом виде. От развития ситуации на Донбассе зависит, будут ли сюда еще когда-либо впрыскивать какие-либо европейские и штатовские гранты. Следовательно, грантососам прийдется поразмыслить о смене профессии. Но поскольку работать они не могут, не умеют, не способны, этот вопрос может стать для них очень тяжелым.

Отмечу, что данный креатив несет на себе черы типического. Немногочисленные местные грантоеды бьются, как жуки о стенки коробочки, зажатые между собственными ключевыми словами: "ватники", "маргиналы", "Путин"..."Ефремов".
Даже непонятно, откуда столько отчаяния.Ну, как я полагаю, безнадежный выход из предполгаемого фокуса внимания " публики"( кто это такие?) Вряд ли сегодня и еще десять лет кому-то будет интересно узнать, что грантопитаемый Х. наваял в журнале "Тиждень" и приедет ли в город соврменный украинский писатель Ж. на квест ( не приедет. Набитое лицо долго еще будет болеть),
В частности же мне, например, странно на какой почве тот же вечно пьяный Й. в поношенном пальтишке, кого-то маркирует " маргиналами"? Откуда взялось понимание себя как солидного господина с устоявшейся, размеренной жизнью? Вероятно, на почве регулярного общения с подателями жалких грантов на "культурный расцвет Донбасса".
Конечно, нет во мне понимания всего масштаба личностного роста грантоедов и связи их дальнейшей жизни со стабильной обстановкой в городе, который они на каждом шагу проклинают, унижают и намереваются " развивать".
Намеревались. Поскольку новые впрыскивания грантов- под большим- большим вопросом.

ПС. Шахтеры Краснодона объявили о забастовке.
http://zyrianin.livejournal.com/572004.html#cutid1
ККК: Надо полагать, когда они войдут в областной центр, Киса и Ося опять будут трындеть об агентах Кремля, валенках, люмпенах,маргиналах и делиться глубокими предположениями, что Ахметов и Ефремов заплатили шахтерам, чтобы они бастовали
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments