k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

ОБ УСПЕХЕ

В городе Н-ске есть аэропорт и два вокзала- железнодорожный и автовокзал. Они находятся в трех разных концах города.
Иванов опаздывает на поезд. Ему нужно ехать в Москву. Билет у него в руках, он купил его заранее. Берет такси и успевает к посадке. Сев на свое место он говорит:
-Ура. Успел.
Сидоров хотел бы куда- нибудь поехать, но не знает куда именно.Ему хочется в Москву, Полтаву. и Таиланд. Билет он тоже не покупает. Предполагая. что можно просто дать денег проводнику или стюардессе, когда все-таки решит, куда именно ехать( он настаивает на том, что выбрать ему пока трудно).
За полчаса до отхода самолета, поезда и автобуса, Сидоров начинает метаться, опасаясь, что не успеет вообще никуда. (Во все города одновременно). Так никуда и не едет, конечно. Говорит себе, что поедет завтра. Аэропорт- то работает и завтра. И вокзал.
Так вот. Иванов - успешный человек.Успех происходит от слова " успеть". Не опоздать. Но "не опоздать" можно только в намеченное место, куда ты уже купил билет.По сравнению с Ивановым, Григорьев, например- неудачник. Он знал, куда ему надо ехать и купил билет. Просто опоздал.
А Сидоров- не то и не другое.
Что-то третье.Он просто "непассажир".Скорее всего, он- груз.
История заканчивается тем, что Сидоров едет к бабушке в деревню и остаток жизни употребяет на неприязнь к Иванову и насмешки над Григорьевым.
Ну и на прополку огорода, куда ж без него.
Есть еще Айрапетян, который никуда не едет, потому что ему и так хорошо,дома.
И Спицын, котрому все равно, куда ехать, потому что дома за его голову назначена цена и ему просто надо удалиться на безопасное расстояние.
Но это уже другие истории.

*Существует разновидность Сидоровых, которые согласны куда-то поехать только при условии, что поезд подъедет к подъезду Сидоровского дома и будет обит розовым бархатом. Вследствии того, что это не происходит, они приходят к пониманию, что их невезение в одном том, что они родились в " этойстране". Или в неправильной семье. Что вот родись они в семье шейха- и все произошло бы по-другому....
Эти Сидоровы называются "не-тем-местом- рожденные."

**Заметим, что существует огромное количество лююдей, которые хотят не самостоятельно куда-то ехать, а просто "встретить человека", который их туда повезет, купит билет, усадит на поезд, доставит до нужного места. Чаще всего зовут этих людей госпожа Сидорова( хотя бывают и мужские представители такого подхода). Все в жизни этих людей сводится к тому, чтобы "встретить челоека". Как правило, они его не встречают.
Таким образом, данная разновидность подпадает под определение "встречальщиков"
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments