k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О ПРОВАЛЕ ПРОЕКТА "КУЛЬТУРНОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ"

Культурно-идеологическая перезагрузка Донбасса не могла состоятся по двум причинам.
Во-первых, субъектом этой перезагрузки были сельские интеллигенты с базисным запросом на то, чтобы переехать в город и диктовать городу свои вкусы. выдавая их за шаблон " цивилизационного". По типу:
"Вот. В моих соседях очень сильны стереотипы. Купив квартиру в этом доме, я тут же предложил соседям поставить пять железных дверей: на подъезд, на тамбур, на лестницу. С кодовыми замками. Чтобы никто не шлялся. Соседи меня не поняли.Как трудно привить этим людям основы цивилизации".
Отсюда вытекает и предложенный "либеральной интеллигенцией" Донбасса " новый шаблон".Он хорошо вырисовывается в истории с глиняным бычком, которого восемь раз дарили Луганску дружественные львовяне и восемь же раз разбивали местные " варвары".
Я только недавно понял, что симпатики глиняного бычка ИСКРЕННЕ считали, что это- вещь.В их борьбе ведь содержался большой процент искренности. Откуда он взялся?
Реальные эстетические предствления сельского интеллигента- это представления о том, что консервная банка из-под иностранного питания красива сама по себе и ее надо держать в хате в красном углу. Все остальное из этого вытекает.

Местная духовная элита чуть ли не год вела борьбу ни на жизнь, а на смерть в мужчинами, которые носят одновременно носки с сандалями. Что ж так глобально? Ибо: так предписали в каком-то затерханном гламурном журнале ( учебнике городской жизни, по их мнению).Это не просто смешно, но описывает сам стиль жизни субъектов, их борьбы, восприятия. Берется какая-то одна фигня , микромасштаба и жизнь кладется на то, чтбы ее пропиарить, подсунуть, впарить.
Данная фигня, в сущности- является проекцией самой личности местных карго- проводников.
На таких людях и держался весь процесс задуманного "культурного обновления".
По итогу вышло, что культуртрегеры просто всех за...ли.
Проблема в том,что культура Западной Украины - это сплошь культура сельских интеллигентов.
В это лекало пытались засунуть крепких и здоровых людей, для которых нет и никогда большой проблемы в том, чтобы слетать в Москву попить пива или при необходимости взять Зимний.Да и Летний.
Лилипуты пришли к Гулливеру, принесли своих богов, предложили Гулливеру на них молится , и верить, что самое главное в его жизни- быть членом лилипутского народа. И пригрозили, что если он не будет поклоняться глиняному бычку, но они станут считать его варваром нецивилизованным.
Ну очень страшно.
ПС. Читаю называние очередной бессмертной статьи очередного выпускника вспомогательной школы( которые у нас культуртрегерами и носителями " нового мышления" работают:
"Языковая проблема- фиктивный повод для раскола страны"
Отвечаю: фиктивна сама идея Единой.Известные нам причины ее существования - фиктивны
( реальными явлляются взаимодоговоренности власть имущих).
Фиктивны здесь руководители, духовные авторитеты, экономика, образование, наука, СМИ и пр.
А подобное, как известно, лечится подобным.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments