k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

НА САМОМ ДЕЛЕ

Поскольку либеральная интеллигенция Донбасса продолжает позорить себя "специфическими" комментариями происходящих событий, и все снова и снова подтверждать тот факт, что на Донбассе они просто чужие ( даже и будучи местными уроженцами) я вношу ясность, напоминая, что ОГА была взята без всякого сопротивления. Что демонстрации носят мирный характер и проводятся силами местного населения.
Относительно того, как относиться всем остальным к Донбассу, я напомню, что до 90-х годов на Донбассе вообще не было никакого национального вопроса. Здесь жили и работали люди более чем 150 национальностей. Заострять внимание на национальности было дурным тоном.
Донбассу навязали искусственно национальный вопрос.И ряд административных, образовательных и культурных последствий его. В последние годы пытались загнать живущих здесь людей в совершенно искусственные идеологические дискурсы. Фактически постояно унижали их.
Это не говоря об экономических проблемах региона.
Муссируется тема, "предал" ли Донбасс Украину или нет. Это очередная совершенно искусственная проблема, потому что предательство - это личное дело. Регион никого и ничего предать не может, в частности, потому, что регион не может принести клятву верности и преданности. Никогда и никем не артикулировалось,что Донбасс в целом разделяет "доктрину". Напротив, при каждом удобном случае публично говорилось, что он чужероден ей. Это "открытие" всякий раз сопровождалось разными унизительными эпитетами со стороны журналистов и официальных лиц.
По факту: попытку уложить Донбасс в националистические лекала можно считать неудавшейся.
Subscribe

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments