k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ГОРЯЧИЕ ЗАПЯТЫЕ

Погода установилась райская. Не жарко, но солнечно и прекрасно. Вышел с утра на пробежку, потом зашел на местный базарчик. Вернулся домой. Включил радио.Оттуда:
"Растет число беженцев из горячих точек"...
Так-так интересно, это где?
"-Из Луганска и Донецка. Беженцы получают соответствующий статус, правительство берется обеспечить их жильем, питанием".
Страшно интересно это, друзья. Причем я - человек опытный- ни разу не подумал, что речь идет об обстрелянных людях их Славянска.
Беженец из таких "горячих точек", как Крым. Луганск и Донецк- это прикорневой представитель электората, уже генетически преобразованный на поиск льгот, субсидий, пенсий, статуса ( ветерана, беженца, жертвы, участника).
Одна знакомая пара под этим соусом сбежала еще в марте. Мужчина- средний бизнесмен. Его жена- профессиональная домохозяйка.Сначала убежал мужчина. Еще год тому назад. Женщина обнаружила, что живя без мужа, нужно разговоривать с электриками и сантехниками. самой. Поговорив разок, она изнемогла и объявила супругу, что боится терорристов. Не очень-то он хотел перевозить семью в пограничный с Польшей район, где на особицу зажил на славу. Но змея жабу закусает рано или поздно.
Так появилась одна из беженских семей.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments