k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ВОПРОС ИЗ ЗАЛА

"Фашист- это кто вообще?"
Идейный фашист- это тот, что убежден, что есть принципиальное отличие грузина и русского ( еврея и негра, чукчи и украинца) как представителей хомо сапиенс и берется это отличие указать. Затем предлагает сделать из него социальные выводы. И даже готов участвовать во всех социальных подстройках, на мико- и макроуровне к этим видимым им " отличиям".
Разумеется, обычный фашист склоняется в пользу превосходства своей нации или расы над всеми прочими. Но это далеко не обязательно. Потому, что, например, есть евреи- антисемиты, русские - русофобы и пр. Эти убеждены, что как раз их национальность сильно уступет какой-то другой.
Важно лишь то, что человек имеет саму мысль о возможности такого превосходства.
Subscribe

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments