k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

РЕФЕРЕНДУМ

Люди подтянулись на обычные избирательные участки, где организовано голосование.Все очень достойно, без помпезности, громовой музыки, но по правилам.
Выглдяит это так: предьявляешь паспорт, расписываешься против своей фамилии в списке избирателей, и ставишь галочку в бюллетене. Там только один вопрос: " Поддерживаете ли вы независимость Луганской республики?" и два окошка для возможных ответов. Вопрос написан по-русски и по-украински ( На тот случай, (смайлик) что кто-то здесь русского не понимает). Ставишь галочку. Бросаешь бюллетень в урну.
ПС.Говорят. что США не признает референдума. Ну что ж с того? Я тоже не признаю выборов в штате Оклахома, Айова, Юта,в городе Нью-Йорке...Это, как говориться,личное дело- признавать что-то или нет..*
(Да, я еще йогурт не ем, если что. И кока- колу не пью.)
Референдум будет до десяти вечера. Так что об итогах, наверное, лучше завтра написать. Так будет правильно.

*Электорат в целом тоже не придает значения точке зрения США на референдум.Но сообщает о своем безразличии коротко и в сильных словах.

Рекордная явка избирателей. Постоянные члены избирательных комиссий утверждают, что такой явки избирателей они не видели уже лет 20.
В общем, так и есть.
Свидимиты блюют ненавистью*
В Красноармейск ( Донецкая область) ворвалась ближе к вечеру "украинская гвардия", но к тому времени успели проголосовать почти все горожане и удалось вывезти бюллетени.
К настоящему моменту проголосовали в Донецке около 70 процентов избирателей. В Луганске еще больше.
* В репортаже украинского ТСН яценюкский чиновник уверял только что, что все чиновники, причастные к " так званому референдуму" будут осуждены на пожизненное заключение.
Тарута ( олигарх и назначенный Яценюком губернатор Донецкой области) тоже отметился высокоумными речами.В частности, что референдум никакого значния не имеет, что люди сами не знают, за что голосуют, и просто хотят "улучшения своей жизни". В чистом виде голос подсознания. Хорошо потрудился Тарута для того, чтобы люди "просто хотели улучшения своей жизни". ))

Здесь очень хороший пост френда из Донецка:
http://ms-dn.livejournal.com/119284.html
Во многом я с ним согласен, хотя выразил бы все то же в более крепких выражениях.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments