k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

КАК ЭТО БЫЛО

Оказывается, мало кто за пределами Незалежной знает, что ненависть к русским у "сознательных украинцев" развилась не в последние полгода, а была заложена как краеугольный камань " строительства нации".
В последние полгода просто появлись поводы блеснуть накопленными духовными богатствами.
Причем очень поощрялись какие-то зоологические формы ненависти. Например, есть масса блогов людей, предполагаемых "интеллигентными", где авторы годами, я не шучу, высирались, не побоюсь этого слова, на указанную тему.
Отчасти за таким поведением стоят разные виды материального и социального поощрения.
Отчасти это делалось " искренне"," для души"( в предположении что у авторов она есть) и в мудром предвидении, что от попадания в генеральную линию хуже не будет.
Кстати, национальность самих упражняющихся вторична. Тут важна скорее "самоидентификация".
Так называемая "искренность" - это,вероятно, не в последнюю очередь, способность быстро и без колебаний заполнить предложенный сосуд.
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments