k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

"Я ЗАБЫЛ БОЛЬШЕ...

...чем ты будешь когда-нибудь знать" ( с)
http://keyboard09.livejournal.com/1411812.html
ККК: Описываемое в посте я не забыл, но, думаю, что многие из молодых не знают, так что могут почитать.
С позиций человека, который не забыл и способен проводить аналогии, что могу сказать? Надо иметь мужество вовремя "перестать быть интеллигентом". То есть разделять все предрассудки и комплексы этого чудного сословия. Например, о том, что всякая тусовка - это хорошая форма организации материи, а если она посвящена актуальному искусству, современной поэзии или " борьбе народа за национальное освобождение" - и подавно.
По одной удивительной причине. Свобода- дар богов, а не политиков. Стремится к ней гуртом невозможно и бессмысленно. И если " за свободу" борется на одной площади
ПОЛМИЛЛИОНА людей ОДНОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, то, стало быть, борятся они за что-то другое. ( Что бы они сами не думали по этому поводу).
Слова " национальность" и " нация" нужно было запретить после Нюрнбергского процесса. Человек, который этого не понимает, недостаточно образован или не умеет пользоваться своим образованием. Человек, который пользуется этими словами как Главными в своей жизни- это не интеллигент. Это наци. Может ли наци быть интеллигентом, а интеллигент- наци?
Конечно. Именно поэтому нужно иметь мужество расстаться с этим чудным сословием вовремя.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments