ККК: Вопрос войны - это не обязательно вопрос " идеалов". Может быть, "идеалы" идут в счет в последнюю очередь. Потому что на присутствие идеалов можно реагировать по-разному. Например, плакать и молиться.
Война как долговременное занятие обспечивается в первую очередь психофизикой участников. Воюющим должно нравиться воевать, или , как минимум, они должны ощущать, что заняты нормальным для них делом.
Половина услий америкосов и евроинтеграторов, посвященных изменению местного менталитета были направлены на вбивание мысли, что "агрессия- это очень плохо". С некоторыми субъектами это вполне получились, хотя неспособность ощутить и выказать "агрессию" в конечном итоге превратила их в неврастеников, а в отдельных случаях и разрушила псиику до основания.
Тем не менее, массового распространения пропаганда пацифизма не получила.
Параллельно нормальные инстинкты местного населения разрушались распространением моды на кастрирующее химическим путем питание. Однако, в силу ряда причин, жители Новороссии не съели йогуртов столько, чтобы стать кастратами и разрушить у себя выработку тестеронов, отвечающих за агрессию.
Тем самым, раз попробовав,они затем способны воевать досточно долго, не видя в этом занятии в сущности, ничего противоестественного.