k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

СРЕДНИЙ КЛАСС И РЕВОЛЮЦИЯ

( Зарисовка)
Когда-то он был ( или казался) совсем неплохим парнем. Но грянул Великий август и он понял, что теперь всякий. кто хочет работать, может разбогатеть.С детства он хотел быть врачом. Медицинского образования у него, правда, нет. Но рыночная экономика приносит нуждные дипломы тому. кто может заплатить за них требуемую сумму. Нормально. Это же рынок. Товар- деньги- товар.
К великому счастью всех, он не стал пластическим хирургом или детским врачом. Благоразумно сосредоточился на иглоукалывании. Сначала лечил иголками только от алкоголизма.Потом стал расширяться. Это тоже нормальный процесс эффективного предпринимтеля. Год назад он уже начал лечить детей. По-прежнему иголками. От чего? От всего.
Олигархом не стал, конечно. Иглоукалыванием в олигархи не прийдешь. Обычный представитель среднего класса.
Дом- немного земли- машина- Турция- голда.
Нелишним будет сказать , что он, хотя и не посещал тренинги успеха, считает свое предприятие показателем своей повышенной, по отношению с другим хомосапиенс, доброкачественности. Легенда гласит, что он очень умен и предприимчив, Всего Достиг Сам, ( акцент на всех словах. На слове "Все". На слове ДОСТИГ. На слове САМ). И:много и очень тяжело работает.( то есть четыре часа в день, кроме выходных, сидит в своем офисе и "ставит иголки". За эту процедуру ломит он некоторую сумму, сравнимую с месячным заработком врача в поликинике.
Революция на Донбассе ему не понравилась сходу. На уровне классового чутья. Потом произошло ужасное. Исторически сложилось так, что клиенты к нему ездят из области.В таком занятии большую роль играет личное доверие. У жителей райцентров он доверие вызывает. Большой. Толстый. Денег просит немало. Да и в целом похож он на них чем-то неуловимым.(Что объяснимо).
Когда заварушка развернулась во всю мощь, клиенты ездить перестали. Обыватели сейчас стараются из дому лишний раз не выходить, не говоря уже о том, чтобы ехать лечиться от алкоголизма из райцентра. Лучше быть живым алкоголиком, чем мертвым трезвенником.
В общем, бизнес заглох. Думаю, это у многих среднеклассников так или похоже происходит.
Ну и зачем представитель среднего класса будет любить различные народные республики, друзья?
ПС. Появился еще один жанр. Я догадываюсь, что пишут в нем другие среднеклассники. В среднем пост такого рода выглядит следующим образом: "Мы так прекрасно жили. Мы наслаждались. Ездили в Турцию и в Таиланд. Никому не мешали. И хотели только одного- продолжать так жить. Зачем понадобилась эта ужасная революция?"
Товарищ комиссар. Объясните гражданам буржуям основы эмпириокритицизма.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…