k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПАРАДОКС РЕЦЕПЦИИ

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/2912226.html
ККК: Проблема не в том, бред это или правда. ( Это правда). Проблема в том, что когда человеку показывают картинку из Одессы или Луганска, он не понимает, что ему с этим делать. От него требуется эмоция? Извольте. Он выдаст эмоцию. Скажет: "Это ужасно". А дальше что?
Проблема описана Ингеборг Бахман и наверняка кем-то еще. Мозг обывателя бомбардируют показами ужасов и что-то требуют от обывателя. На самом деле требуют не прекращать смотреть. Мой френд просо выкладывает записи с ютуба. Можно нажать на лайк. Посещаемость блога растет.
Обыватель как-то инстинктивно этому сопротивляется. Он не хочет быть роботом для смотрения ужасов и проставки лайков.
А ведь на самом-то деле больше ему в этом во всем никаких занятий, функций и не придумано.
ПС. Сегодня я был возле ОГА за 45 минут до обстрела. Завтра наверняка снова поеду, убедиться, своими глазами посмотреть на следы разрушений. Это мой город и это не не конец истории. Но вот когда смотрю на запись всего этого на ютубе, то не понимаю, чего от меня хотят.
Парадокс, однако.
Subscribe

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments