k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

СУТЬ

http://ms-dn.livejournal.com/125201.html
ККК: Во-первых, теперешние коммунисты никого не нацонализируют. Это на них Бородай наговорил. Они в общем и целом настроены на диалог с собственниками, а при случае и себе какой заводик прикупают. Волнует их только снос памятников Ленину и количество мест в парламенте.
Во-вторых, по сути, конечно, так. Это и есть острие проблемы.Через нее , как через волшебную призму, все приобретает иной смысл и наполнение. Начиная от "гуманитарной катастрофы в Донецке", которую легко исправить, достаточно местным олигархам скинуться.
Заканчивая вообще всем, что угодно.
Ну, не будут когда-нибдудь донецкие и луганские магнаты платить оборк Киеву, возможно. Ну, по воскресеньям их работнички будут плясать не гопак, а камаринского.
И что, в этом великая сермяжная правда? За это сейчас льются реки крови?
Классики марксизма учат нас, что революция- это смена вида собственности на средства производства.( А не перераспределение имеющейся между среди других или тех же персон, без изменения самого принципа).
Без соблюдения этого правила речь может идти только об обновлении кадров, о котором сильно плакали политтхнологи, незаметно для себя всего лишь воспроизводя претензии посетителя дома терпимости, которому приелись "старые кадры".
Мне самому надоели старые фрики. Не могу не поделиться историей о том, как один местный депутат вчера разместил в местной газете стеротипный предвыборный материал о своих "благодяниях" (которыми радует электорат годами). Речь там об усановке бювета. Это: в газете, которую можно выкручивать, и из нее , образно говоря. польется кровь!
В той или иной степени эта старческая немощь, неспособность перезарядить свойственна всем "старым кадрам", хотя физически они не обязательно люди преклонного возраста.
Так что простому эстетическому запросу революция отвечает. Но этого слшком мало, чтобы оправдать все, что происходит.Без национализации она останется просто новой картинкой на мониторе. Кровавой картинкой.
Subscribe

  • (no subject)

    Некто Филиппов похвалился, что написал рассказ ко дню Космонавтики, опубликовал его в журнале " Огни Кузбасса", получил за него премию, не деньгами,…

  • (no subject)

    О писателях-"неудачниках" и иллюзорности понятия " успех". На мой взгляд, ложен сам посыл, вокруг котрого построена статья. Здесь ( как и во многих…

  • (no subject)

    "Почему я кручу это в своей голове?" ( Женщина встречалась с мужчиной, потом ей не понравились его намерения насчет принадлежащего ей добра и она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments