k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

БЕГ

За последние сутки только в Ростовскую область приехали с Украины восемь тысяч человек.Всего же за последнее время число убежавших в Россию с Украины составило 33 тысячи. ТВ дает давящие на психику репортажи. Заметил, что если женщина рыдает в камеру, то начинаешь выходить из равновесия, хоть трижды понимаешь, что она просто истеричка. Сила страдания не всегда равна масштабу истерики. Больше всех рыдают те, у кого ничего не случилось, им просто страшно.
Четыре тысячи попросили статус " беженцев". Не знаю, что из этого следует, сколько плюшек и каких.*
Улицы Луганска на вид не опустели, наоборот. На детской площадке играет много детей с мамками. Видел сегодня группу детей школьного возраста, для которых открыли пришкольные летние лагеря. Много молодежи на уицах. Отчасти, конечно, потому, что ездить в другие города все-таки стремно, и все не просто с транспортом, с билетами. Не до курортов, в общем.
Месяц назад по содержанию местных СМИ нельзя было догадаться, что что-то происходит. Теперь они набрали скорость и контраст приобрел обратный знак. Газеты похожи на сценарии к фильмам ужасов. На самом деле бои отдельно, жизнь обывателей- отдельно. Хотя между ними порой километр- два.
В кафе за соседним столиком разговаривала компания парнишек лет 20. Обратил внимание, потому что один говорил на мове, очевидно, приезжий. Мальчик понравился Его собеседники меньше. Мои симпатии всегда на стороне того, кто выглядит более интеллигентным. В данном случае приезжий пытался вести цивилизованную дискуссию, а собеседник - просто старался его подловить, опустить.( Нечто обратное тому. что происходит обычно в хохлосрачах). Формально: говорили о событиях. По сути- мерялись... на ходу устанавливая, кто из них "альфа".
Как-то грустно стало. Потому что, да, интернет и ТВ - это не жизнь. И в жизни украинцам и русским делить часто нечего, ну кроме известного, общечеловеческого, сиюминутного, как у этих пацанов.
Но мир уже набрал скорость и двигался... двигался...

*Примечание. Википедия говорит о статусе "беженца" следущее:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B
Subscribe

  • (no subject)

    Идея считать день победы " днем скорби" устроена невероятно просто. Либо у человека " наши" проиграли, и это главное, а остальные его аргументы (…

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments