k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

СИСКИ КУЛЬТУРЫ

Намедни один блогер заявил,приблизительно, что беженцы - это люди, которые не смогли полюбить украинскую культуру.
Сильный ход. В коментах тема была дожата высказываниями френдов в том, что беженцы не любят украинские рок-группы, творчество Ирэны Кирпы, Лины Костенко етс.
Читая все это, я думал о том, почему в свое время Адольф Элоизович и его теплая компания не додумались сделать пометку, что евреи бежали из Германии, ввиду того, что так и не смогли полюбить великую немецкую культуру. Хотя есть, конечно, и отличия.
Фридрих Ницше - не Лина Костенко.
Вагнер - не Скрипка. (Который Олег).
Томас Манн - не Лесь Подеревьянский.
Так что, полагаю, евреям их бегство далось труднее.
ПС.В полемике автор поста посулил предоставить сомневающимся в доброкачественности современной украинской культуры СИСКИ выдающихся авторов. Вообще-то я против того, чтобы привязываться к опечаткам. Даже забанил пару особо злостных ловцов блох. Но мимо этой опечатки пройти не смог, потому что.
Да, верно, современные украинские культуртрегеры славятся, главным образом, вот этим вот.Что, конечно, тоже хорошо, нельзя без этого. Но не вместо же.
ПС. При надлежащем размере сиски даже могут заслонить от отдельных персон, что живым людям бошки отрывают сейчас на ЮВУ и в детей кидают бомбы.Оттого они и бегут куда глаза глядят.
Ну очень большие эти сиски, должно быть

*Я, кстати, совсем не понимаю, почему любителю стихов Василия Стуса непременно нужно жить на его родине. Жизнь показывает, что как раз наиболее радикальные поклонники этого автора в Канаде встречаются чаще, чем в Донецке.
Можно любить Битлз, не будучи англичанином. И вряд ли можно назвать плохим патриотом англичанина, который битлз не любит, а потом и вовсе уезжает жить и работать в Китай.( Как и искать связь между двумя этими фактами)
Как-то устраивались с этим и до изобретения интернета.А уж ныне....
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments