k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

ОБ ЭМИГРАНТАХ НЕЗАЛЕЖНОЙ

За годы Независимости Украину покунуло несколько миллионов людей.Я вспомнил сейчас об этом в связи с тем, что Гамельнский крысолов принялся наигрывать, выманивая с Донбасса тех, кто там остался.
На что могут рассчитывать те, кто послушает этот призыв?
Расскажу только одну из десятков известных мне историй.
Моя знакомая семья С. переезжала в Москву по частям. Сперва уехал отец семейства- крепкий здоровый мужчина. Уехал он в 1995 году, когда зарплату стали выплачивать трусами и водкой (если кто работал на винно- водочном заводе). Я не знаю точно все перепетиии его мыканий в Москве, все коробки, где он ночевал, и все кульбиты в части регистрации.Решение проблемы пришло в лице доброй одинокой москвички, брак с котрой решал многие социальные проблемы.Луганская жена, в принципе, не возражала. Преподносила это так:
-Ну, это же просто штамп в пасторе. Потом и мы переедем.
И точно. Женившись в Москве, С. продолжал исправно обеспечивать Луганскую семью.Но, может быть, какие-то подводные камни и были.
К тому времени работу потеряла его жена в Луганске. Что-то подсказало ей, что положение безработной с двумя детьми, при том, что муж и отец уже давно- москвич в другом браке- не очень надежно.
Но тут на горизонте возник какой-то отставник. Он предложил девушке руку и сердце, и вместе поехать жить , да, тоже " В Москву".
Этот переезд состоялся в 2003 году.
Что на сегодяншний день мы видим?
После двадцати лет жизни в "эмиграции" отец семейства, уже почти пенсионер, имеет работу водителя ( согласно основной профессии) и прописку без права на собственность жилья.
Его бывшая жена с новым мужем снимают квартиру чуть ли на на 101 километре и занимаются сетевым маркетингом. ( Будучи , как и раньше, прописаны в Луганске).
Есть еще их общий сын который получил в Москве образование и женился на москвичке.
При этом продолжает быть гражданином Незалежной и тоже не имеет в Москве ( да и в Туле) решительно ничего своего.
А ведь все эти люди- здоровые и работящие, без вредных привычек.
Впрочем, я не могу сказать, что перемена ноля на ноль - это полный провал.
И, в конце концов. все они живы и по- прежнему, практически здоровы..
А, стало быть, что-то они и выиграли. Но для этого им потребовалось начинать игру с полным нулем в руках. С положения "нечего терять".
Subscribe

  • В честь праздника

    В честь 8 марта радио дает пакет передач про милых дам, с уклоном " женщина и мать". Интервью с неким раввином православным священником.…

  • Я тоскую по родине

    По радио давали интервью с Игорем Масленниковым, о том, что он намерен снять четвертую серию фильма " Зимняя вишня", которой ждут не дождутся…

  • Девочка с приданым

    Тут мы обращаем свой, извините, взор на тех девочек, чьи родители подошли к вопросу ответственно и выдали им квартиру на дорожку, обезопасив их тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments