k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЭПОХА "М"

День тих и прерасен. Боев, вроде, нет. Зато людишки постепенно разогрелись и выползли на солнышко. Уехали, разумеется, не все.
Больше всего меня поражает, когда обыватель, как журналист, начинает мыслить "сюжетами", ( ну и грядущими "лайками", естественно).
Беженцы в очереди к КПП - это эффектно. Те, кто никуда не бежит- нет. Стало быть, будем думать, что убежали все. Эффектные думы. Повод побазарить об "исходе генофонда".*
У меня встречный вопрос: А что, на работу свою беженцы забили большой и толстый? Или вообще были безработными? Такое бывает, да.Сидит человек 20 лет на пособии, а тут мимо него в телевизоре или мониторе автоматчик пробежит еще, как назло.
И безработный льготник преращается в бегущего , то есть в беженца.
В тему: вчера,на фоне прикрытия "ВЛ", срочно принялся думать о новой работе. Позвонил Глебу Б, который написал " Эпоху м.". Об этой книге сейчас много шуму, у журналистов , про пророческие таланты автора.
Итак, я позвонил к нему с предложением объединить усилия в поиске новой работы.
Ответ был пафосен:
-Я хочу быть над схваткой
Я не отказал себе в удовльствии заметить Глебу, что над схваткой могут быть только боги.
Не сумев пропихнуть мне свой пафос, Глеб соскользнул на земную тему:
-Мне надо вывезти семью из города.
Я не стал ему портить и этот сюжет. В справедливом предположении, что все оставшиеся будет такими же пафосными и недостоверными, так что шило на мыло.
В общим, к своим храмам и к своим работам мы ходим в полном одиночестве.

*О генофонде. Как раз это не исход генфонда, а его очищение. Потому что уходят в основном люди трусливые, рентные и зацикленные на своих бебехах. Остается соль земли: бойцы и смелые женщины. В это теплое, прекрасное время они вполне могут заложить основу нового будущего поколения, наделенного отличным, прекрасным генофондом.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments