k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ГОРОД

Гулял по городу. В нем теперь стало малолюдно, тихо и -так и хочется написать- прекрасно ( если бы не думать про интервентов...). Машин на улицах раз в десять меньше, чем обычно. Интересно, что появилимсь очень старые , еще 60-х годов выпуска "волги". Старые " жигули" и раньше были. Объяснение тому лежит на поверхности.
Смога значительно меньше. Даже вернулось что-то похожее на сезон. В последние годы у нас уже в мае- июне жара за 30 градусов.Возможно, это как-то связано со стрельбой, специалисты по метеорологиии объяснят, почему.
Люди все вежливые. Поймал себя на желании со всеми здороваться, даже с незнакомыми людьми.
Увиделись какие-то подробности городского ландшафта, скрытые прежде. Только сегодня заметил, например, что на проезжей частм у универсама цветут розы.
Детей мало и они воспринимаются как чудо. Увидев ребенка, останавливаешься, как вкопанный и хочется смотреть, смотреть. Все потрясает. Например, маленький мальчик гуляет с папой. Ростом чуть выше отцовского колена. Но рвется к качелем и теребит их. Потрясаешься от того, что такой клоп, а понимает:)
Из плохого: большая половина людей - это старики разной степени старческого безобразия. И понимаешь, что лучшие из молодых сейчас стоят на линии фронта в ожидании очередной схватки с интервентами.
А остальные, неприученные броться за себя и свою землю, просто бежали, чтобы, быть может, навеки, превратиться в скитальцев, в новых таджиков, дешевую рабочую силу и, рано или поздно услышать в свой адрес то, что сегодня слышит в России каждый таджик.
Горек хлеб на чужбине
И тяжелы ступени чужого дома.
Про тех же, кто бежал в сторону запада от города, даже думать не хочется.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments