k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПАТРИОТИЗМ ПО-УКРАИНСКИ

http://pravdoiskatel77.livejournal.com/10615867.html
ККК: Я бы уточнил. Патриот Украины- это не обязательно человек, у которого уже есть недвижимость в Лондоне. Я знаю людей, которые ведут жизнь серых служащих на Манхэттене, и им Госдеп ничего не приплачивает за то, чтобы они трясли своим патриотизмом в коментах. Смешной вопрос: зачем ты уехал из такой чудесной страны ,при этом приложил массу жизненной энергии на то, чтоб кое-как зацепиться в Штатах - лучше не задавать.
В данном случае речь идет об неких сантиментах, вроде тех, что описал Пелевин в " Поколение П", в самом начале, когда Татарский намеревается служить Вечности, пока не обнаруживает, что Вечность- это просто информационный блок, который ему в голову вставили на школьном уроке.
В настоящее время нет никакой Украины.ни в каком смысле, кроме административного и креативного. Географическую карту любить невозможно. "Креативная Украина"- это вполне искусственная система сообщений( за которыми не стоит ничего сколь- нибудь осязательнго) исполненная на заказ по известным причинам потребностей "национального строительства". (Мне тоже предлагали принять в этом участие, попридумывать про национальную идею году эдак в 2005.)
Кроме того существует вполне личная Украина каждого патриота, составленная из детских воспомнаний о каком- то борще, первых эротческих опытов и тому подобных милых предметов. Не будем сейчас о том, что ждет каждого гражданина этой страны за порогом счастливого детства.Из-за чего он, собственно и начинает собирать чемодан для переезда в Италию, США, Израйль или вообще куда угодно.
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments