k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

АНТИУКРАИНА

Почему люди Донбасса не хотят иметь дела с Украиной
http://maydan-2014.livejournal.com/1339401.html?thread=30918153#t30918153
Сравнительно адекватный комент на довольно заидеологизированный текст.
Впрочем, в коменте тоже много казенных аргументов. Недостаток их в том, что казенные аргументы редко превращаются в личвые драйвы. На самом деле интервью в тексте более наглядны, потому что наполнены личным интервьюируемых.

Добавлю от себя. Изначальная провинциальность Украины, имевшаяся до Перестройки, после обретения "независимости" была возведена в куб. Провинциальность стали культивировать. Все ментальные " коврики с русалками" вытащили из чуланов и поставили в красный угол. Украина начала обратный отсчет жизни в Зазеркалье.
Чувствовать себя в этой стране удовлетворительно может только тупой жлоб с поддерживаемыми УКРАИНСКИМ обществом потребления драйвами. Называться этот жлоб может как угодно: политик, бизнесмен, дизайнер, профессор университета, писатель.
Нелишним будет заметить, что все, что не-жлобство, ненавидимо всеми полноценными представителями этой страны до судорог. До истерики.Иллюстрировать это умственное состояние можно анекдотом из жизни, про то, как , проходя мимо какого-то НИИ ( еще при советской власти) один хохол указывает другому на окна и говорит:
-Бач, Микола. Сыдять жыды и чертежи роблять ( с непередаваемым сарказмом в голосе).
В этом смысле я порой нахожу "чистокровных украинцев" среди представителей совсем других регинов, да хотя бы и в Австралии.
Интресно, что среди беженцев довольно много людей именно такого типа. Они открытым текстом произносят в камеру то о себе, о чем их приучили думать, что это - хорошо.
- Мы не хотим воевать. Нам страшно. Мы просто хотим жить, кушать, какать.
Произносят это здоровые. мордатые мужики и такие же женщины.
Их приучили думать, что боязливый и равнодушный человек, который не готов бороться, ничего не хочет, кроме самых примитивных предметов потребления- это очень хороший, достойный человек. Украинский шаблон, замечу.
Близок ли он к европейскому или американскому- не мне судить. От русского далек. Это точно.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments