k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

ЗАТУЛЕНА ПЕЛЬКА

http://uainforg.livejournal.com/1991652.html
Если кто не понимает на мове, объясняю, что автор проливает слезы по поводу " затуленой пельки" ( заткнутой пасти) луганских журналистов, у которых, мол, отняли сегодня "свободу слова".
Будучи в течение 7 лет ведущим обзора прессы в одной местной газете, я вряд ли что могу добавить к 300 колонкам, посвященным этому предмету- Луганская пресса. Я постарался обсудить все, что было можно и даже больше. Время от времени уделял внимание и местному телевидению.
"Затулить пельку" было невозможно, потому что никакой "пельки" по сути, не было. Местная пресса превратилась во внутреннее дело небольшой группы людей, объединенных какими- невинными увлечениями, вроде бескорыстной любви к местной власти. Пара газет под настроение похваливало вышиванки, но слишком в этом не усердствовали, поскольку безраздельно были заняты окучиванием депутатов, облгосадминистрации и спонсоров. Газеты были рабочим инструментом бесконченых выборов.
Об уровне одаренности и профессионализма работающих там людей промолчу, потому что поговорить ( и пописать ) хочется и дуракам. И дуракам особенно хочется числиться интеллектуалами и журналистами, " четвертой властью".
Местное телвидение и сегодня в новостях показывает репортажи о прорывах канализации и конкурсах детского рисунка. Луганское ТВ-это вещь в своем роде этнографическая.
Но, конечно, грешно не поговорить о "репрессиях" и гонениях на " свободу слова", в дни, когда сам пан "прэзидэнт" устраивает комедии перемирия лишь для того, чтобы получить нужную справку "миролюба", без которой нельзя ехать на подписание с ЕС.
Глядишь, кто-нибудь пожалеет в Мюнхене каком или в Оклахоме. Журналисты - они ведь " без границ", что ты.
Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 ( а затем даже на 40.000) рублей вчетвером (с женой и двумя маленькими…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments