k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О ЛЕГЕНДАХ

Национальная. партийная, патриотическая и религиозная риторика давно зарекомендовали себя в качестве идеальных легенд для представления интересов бизнеса и власти, власти и бизнеса.
Что доказывают и события последнего полугодия.Когда инициация борьбы вначале за президенское кресло, а затем- за освобождение частей Украины первоначально были представлены как вопрос установки или противостояния одному интересному явлению, назовем его " пучкизм".
Я напомню, что и сегодня многие продвигатели соответствующей легенды утверждают, что весь вопрос упирается в то, "разрешат" ли жителям Юго-Востока Украины разговаривать по -русски или нет.
Ради простоты предположим, что кто-то в и правда всерьез намерен это " запретить".
Теперь отмотаем пленку и попробуем пересчитать все, что по факту запрещено 99 процентам жителям Юго- Востока, да и всем остальным.
Начем с минуты рождения. По факту: обзаведение детьми для рядового жителя данной территории сопряжено с такими финансовыми проблемами, что прибавление семейства превращается в подвиг. Справедливости ради стоит заметить, что до последнего момента Украина щедро вознаграждала своих жителей за прибавление семьи. Настоль щедро, что заводить детей стало выгоднее, чем работать. Итак- появление на свет нового гражданина имеет обеспечение.(В последние 10- лет.)
Появиться на свет-это почти единственное, что "можно" в Украине.
Формально Конституция дает массу прав. Однако отправление кажого из них треубет таких вливаний, что декларация превращается в пустой звук.
Если же взять те права, которые, только в теории, нерасходны, а даже и доходны, например, право на труд, то выхолащивание происходит в силу иных причин.(Ничтожные зарплаты превращают право на труд в право на хобби под таким называнием, иногда - довольно изнурительное)
Гражданин Украины только в теории может войти в органы власти, потому что сама возможность баллотироваться тоже предполагает серьезные финансовые вливания.
Обнулены такие понятия как право на образование и лечение, по тем же причинам. Даже смерть не освобожлает от непосильных расходов гражданина Украины, в силу того, что похороны-дорогое удовольствие..
Таким образом, украинский капитализм " запрещает" практически все. Хождение в детский сад и в школу. Труд и отдых.Счастливое детство и достойную старость.
На этот фоне "запрет говорить по-русски" представляется мелочью жизни.
До тех пор, пока кто-то не озадачится сопроводить его достойным пиаром.
Сам род легендирования, за которым предлагается простая смена капиталистического собственника как " выход", довольно симптоматичны.
Однако иногда коней на переправе меняют.
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments