k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

"САМЫЙ УМЫШЛЕННЫЙ ГОРОД"

http://k-k-kloun.livejournal.com/811357.html
Очевидная " сделанность" теперешних событий на Юго- Востоке ( где, по сути происходит ни что иное, как битва "политтехнолгов") столкнулась с массовым "наивным субъектом", на котором, по сути, всегда и проверяются" креативы".
Нового в этом формально мало, посколько разрабатывать политтехнологию завоевания электората путем раздачи гречки или показа кандидата в танце под балалайку- это где-то то же самое, что проверять на электорате действие событий в Доме Профсоюзов или заравнивания средней величины городов.
Скажем так, это естественный выход " политтехнологий " на новый уровень, что вообще водится за всеми "умышленными" играми эпохи цифровых технологий.
Интересно, что в играх былых времени никому не мешает то, например, что правила футбола илим преферанса не менялись с момента изобретения игр.
Меняются иные составляющие. Например, сейчас футбол- это игра 22 миллионеров, на которых смотрит миллард малообеспеченных людей.
Политтехнология же- это игры, которые устраивают менеджеры среднего звена для богатых зрителей. Причем объектом игры выступают одушевленные предметы в большом количестве. Условие игры тоже не меняется. Вопрос всегда один: "поведутся" представители "электората" или нет.
Перемененная величина: только размер сделанных зрителями ставок.
Считать введение в игру человеческих жертв или разрушений принципиальным фактором условий решительно невозможно- с точки зрения организаторов, во всяком случае.
Так что, по сути, игра в политтехнологию с момента изобретения изменилась еще меньше, чем футбол.
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments