k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

НЕУКРОТИМАЯ ПЛАНЕТА ГОНДОР

И ее боевые фантасты
http://ammosov.livejournal.com/1022468.html
Я сам уже много об этом думал. Исходя из "сделанности", какой-то избыточной кинематографичности происходящего, из постоянства красивых, эффектных кадров, "вставных новелл" повествования и пафосной логики развития событий, которой в жизни никогда не бывает.
Как будто кто-то долго и любовно вынашивал, выписывал сценарии, эпизоды, диалоги,даже костюмы и декорации придумывал. Даже ракурсы.
А когда закуковали о " провидческости" некоторых военных фантастов, я подумал, что они не прорицали, а зомбировали, накликивали.
Ну, и "танчики" тоже я бы со счетов не сбрасывал.И всческие ролевые игры с деревянными алебардами.
Вон оно че, Михалыч...
ПС. Отличие ролевой игры от жизни вполне понятно. Ролевая игра вообще возможна постольку. поскольку существует жизнь и не абы какая, а хорошая, жирная. Когда за плечами у толкиниста - положение менеджера среднего звена как минимум и супермаркет с ломящимися от товаров полками.Ролевая игра- продоллжение счастливого детства, обеспечиваемое любящими взрослыми ( можно и самому себе).
Кончается жир - кончается и игра. Это в лучшем случае.
В худшем - в песочницу толкинистов приходят здоровенные волосатые и потные дядьки и предлагают сыграть с ними. Сначала- на щелбаны. Потом- как выйдет.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments