k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

СЕПАРАЦИЯ

Разговаривая вчера с Н.С., пришли к сходным выводам.
Пока что, как это не удивительно прозвучит, события идут Луганску на пользу. Речь даже не о политике, а скорее о том, как события отражаются на самом городе. Например, происходит отбор людей. Покидать город склонны скорее людишки так себе. Более или менее нормальные люди остаются. От этого даже дышать в городе стало легче.
Пафоса " беженства" ни он, ни я , по понятным причинам, не разделяем. Потому что мы часто поименно знаем, кто, куда и зачем беждит.
Отличие тут от картинки в телевизоре довольно большое.
Ящик эксплуатирует тему " страданий". которую любят телезрители и которая растит рейтинги.Но в передачах о беженцах не удается избежать больших ляпов.
Например, показывают немолодую и некрасивую тетку, которая пафосно сообщает, что ее сын - в ополчении, а ей приказал бежать, потому что " Ты, мама, должна выжить".
Или -мужики детродного возраста, которые плачут, что им страшно в Луганске.
Или....
Но мы-то с Н.С. еще эти истории знаем на всю глубину.Электорат-то вон где. На ладони весь сидит.
Я придумал игру "Угадай беженца". Называйте знакомую мне фамилию лугачанина. И я скажу вам, в городе он или его нет. Вчера играли с Н.С.Я угадал 10 из 10. Он два раза ошибся. Беженство как инструмент диагностики личности.

ПС. Встретил на улице старого пациента. Он доверительно сообщил мне, что город покинули наркоманы. Поскольку в том экоотсеке все всех знают, есть основания предполагать, что так оно и есть.Из чего следует, что наркоманам далеко не так безразлична мысль о долгой счастливой жизни, как это часто думают.
Я, впрочем, этому сообщению не удивился.
Subscribe

  • (no subject)

    Взрослая женщина не понимает элементарного. На умных, красивых, здоровых, молодых и талантливых глобальный рынок не вытянешь. Им вообще товаров…

  • дантесы и данглары

    Роман о том, что пришел жлоб с колбасой и купюрами наперевес, всех героев послал на смерть и " окружил женщину теплом и кольцами с творогом"…

  • Булгаков и женщины

    Правильно Надежда Мандельштам назавала товарища Булгакова дурнем... "Я вспоминаю убогие мечты мои и женщин моего поколения: домишко, вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments