k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

СИГАРЕТЫ

То, что должно было случиться, случилось. Все сигареты скуплены. Из этого не следует, что все луганчане забили на ЗОЖ и решили, что глупо лишать себя удовольствия.
Вывод тут другой. Сигареты- очень скоро станут предметом спекуляции. Табачные изделия- универсальная валюта войны. За них можно купить ВСЕ.
Молодая республика, вероятно, не имела ни времени , ни знания об этой ипостаси войны- совершенно неизбежных грядущих спекуляциях. Не стоял вопрос о том, чтобы в одни руки не давать, например, больше блока сигарет.
Впрочем, в нашем случае все еще проще.
Возможным субъектом спекуляции становится родной мелкий и средний собственник, в чьих силах просто придержать товар до того момента, когда сбыть его можно будет уже по совершенно другой цене.
Ничего личного, просто бизнес...
Почтенное занятие, не правда ли?
Subscribe

  • (no subject)

    Идея считать день победы " днем скорби" устроена невероятно просто. Либо у человека " наши" проиграли, и это главное, а остальные его аргументы (…

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments