k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЧТОБЫ КОНЧИЛИ

Нашел в блоге одного русского писателя ( верхний пост) такую запись ( без ссылки, естественно):

Четвертый роман, «..........», есть в планах, но не написан. Мне в данный момент не хочется связываться с московскими издателями, потому что именно в данный момент занятие это не представляется мне конструктивным, по многим причинам. Поэтому я прошу тех, кто хотел бы видеть этот роман законченным, читать его, получать от него радость, перевести какие-то деньги, любые, каждый пусть выбирает сам, можно анонимно, на данный счет (см. ниже).

Это ДОГОВОР С ЧИТАТЕЛЯМИ. К благотворительности отношения не имеет. Абсолютно честная коммерция в незамутненном виде. Читатели платят мне, чтобы я написал роман. В обход посредников. Как только на счету наберется пятнадцать тысяч долларов, счет будет тут же закрыт, и я обязуюсь в течение двух месяцев написать роман (и проставить имена всех желающих вкладчиков на первой странице (или на первых десяти страницах). В таком вот роде - «Выплату автору аванса за данный роман взяли на себя следующие лица» (или что-то в этом роде). И никому не нужно будет краснеть - чувство собственного достоинства у всех, и у автора, будет таким образом сохранено.

ККК:Был потрясен. То ли я просто дурак. То ли погряз в своей провинции, и так делают сейчас все, а я и не знал. Есть и третье прдположение- я имею дело с химически чистой хуцпой. Век живи- век учись. И никогда не говори, что видел все.
Завидую самой способности ставить вопрос таким образом.
"Если вы хотите, чтобы я кончил, несите денежки. Но знайте, я все равно кончу не тогда, когда вы нажмете на кнопочку " заплатить". а лишь после того, как на счету наберется определенная, названная мною сумма. А нет- так то ни за что не кончу. Самому нужнее. А вы страдайте, раз такие дураки".
Респект, респект.
Учусь, учусь, учусь.
Subscribe

  • (no subject)

    ... людям, далеким от литературы, будет интересно, что борец за чистоту французского языка Фрешетт (в одном из его романов герой прогоняет…

  • (no subject)

    Совпадение или нет, но большинство вбросов, уличающих аборты и злосчастных баб, которые их делают, исходят от авторов- мужчин. Думается, в этой…

  • (no subject)

    Положительные русские мужчины опасаются заводить семью и детей в свете перспективы, что если жену перемкнет, она разведется, дети останутся ей, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments