k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Когда человек в одних трусах бежит из зоны военных действий в страну Х, гражданам этой страны не возбраняется поговорить о том, что " понаехали на нашу шею и на наши налоги".
Когда человек, хорошо устроенный в России, эмигрирует в Штаты, то ранее прехавшие туда , или родившиеся там люди не смеют и рта открыть. А оставшиеся дома, независимо от своего социального и имущественного статуса, имеют только два права:
1.восхищаться успехами совего бывшего соотечественника
2. вести себя с ним бережно, потому что у него " культурный шок" ( который может стать пожизненным).
Эти пункты таят в себе некое проиворечие, ну и что с того?
Понять, почему может иметь место описаное поведение с беженцами, и - с эмигрантами вполне можно, если заранее усвоить, что есть люди второго сорта, на которых жалко тратить и кислород ( беженцы), и люди первого сорта, на чьи успехи должны пожизненно работать все остальные.
Subscribe

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments