k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ?

Несколько постов тому назад, в посте " Орден" я обозначил свою точку зрения на то, каково должно быть реальное отношение цивилизованного мирового сообщества к жертвам войны на Донбассе. К их числу должны быть, безуловно, причислено все население Донбасса, каждый житель которого в той или иной степени претрпел от событий поселедних месяцев, причем данный событийный ряд нельзя считать завершенным, псокольку в счет пойдет все, гибель людей, разрушение мирной жизни, последствия гуманитарной катастрофы, участь беженцев,отдаленные послдствий войны для здоровья людей, и пр и пр.
Выношу отдельно мнение френда из коментов в качестве версии относительно субектов и механизма компенсиции:

"Вопрос о компенсациях непрост. С одной стороны, компенсировать должен тот, кто виновен. Большая часть вины лежит на украинской политической верхушке и поддерживающих её украинцах, несколько меньшая - на российских властях, а также российских либералах-формалистах и пацифистах. С другой стороны, с украинцев ничерта не получить, их счета для нас недоступны. С третьей - П. и его окружение физически могли бы что-то дать, но у них нет ничего своего. Или ворованное у России, у её народа, или бюджет, который (официально) должен был пойти на благо граждан России. То есть опять - П. украдёт у народа России и тем выплатит компенсации за им нанесённый ущерб, за решения, с которыми было несогласно большинство россиян. Похоже, это ситуация вроде аферы Мэдоффа: ресурсы просраны, компенсировать нечем и некому, можно только покарать самого мошенника, который сознательно довёл дело до такого результата. Но это принесёт его жертвам только моральное удовлетворение. На подобные случаи следовало бы создать всемирный страховой фонд, но опять же, и о меньшем государства договориться не могут."

Итого: слеловало бы создать, но не создано. Ну так лоббируйте, создавайте.
Ничего нельзя получить? Отчего же? А вы изыщите механизмы( опять же, с привлечением международных возможностей. Не на Марсе же хранятся украинские деньги).
Мысль, что жертвам холокста нужно платить компенсации ( И через 70 лет после событий, и не только им непосредственно, но и их потомкам). тоже не сразу обрисовавалась. Ее нужно было еще внести в умы. Продавить. Изыскать на нее средства.
Все деньгами не искупишь. Но это- конвенциональный аналог СТРАДАНИЯ. За неимением лучшего, быть может. В любом случае, он более гуманен. чем " око за око".
Или - нет?


--------------------------------------------------------------------------------
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…