k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

ВЫЖИВАЛЬЧЕСТВО КАК ТУПИК

http://xopc-2004.livejournal.com/43700.html
В реальности почти любому человеку можно выжить в любых услвиях. Экстремальные условия способствуют активизации тех зон памяти, которые содержат потребную информцию. Собственно, естественный отбор во многом служил передаче как раз информации о выживальчестве, отбраковывая тех, кто не умел это сделать.
Гораздо труднее ответить себе на вопрос, зачем вообще продолжать жизнь "после атомной войны". А он возникает неизбежно, по крайней мере у половины обладателей полезной для выживания памяти.
В этом смысле мне совершеено непонятно " выживальчество" как тема кино, фэнтэзи. Или- как некая очень захватывающая игра представителей довольно благополучной цивилизации.
Есть, правда, одно объяснение.Цивилизованные " выживальщики" слишком тупы, чтобы увлечься обычной цивилизованной жизнью. Я подразумеваю здесь не игры с айпедами, а, например, чтение специальных книг, погружение в сложные профессии. В землянках да с котелком наперевес, да с топором они чувствуют себя куда более органично, чем в библиотеке.
Но нужно же это как-то обосновать для окружающих, которые, не будучи намного сложнее, годами не понимают, зачем тренироваться с кострами, когда есть микроволновки.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments