k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

МАТЕМАТИКА И РЕВОЛЮЦИЯ

Френд пишет в коментах:
"люди не понимают этого, но это надолго. Очень. И безвозвратно. Ситуация в течение двух лет зафиксируется, вырастет поколение пацанов, которые знают, как собирать и разбирать автомат, которые уверены, и в общем правильно уверены, что не нужна никакая математика, геометрия, что физика и химия - это глупости. Гораздо важнее быстрее разобрать на запчасти жовто-блакитного парубка. Короче, люди будут потихоньку звереть, забывать прилагательные, общатья глаголами.
Это все ужасно, конечно."

Я бы согласился, но... из чистой любви к "разделенным галлюцинациям", которые наполняют нашу жизнь человеческой близостью
А по здравому размышлению? По здравому- всегда хватало умников, вроде другого блогера, который выразил на днях " горячее одобрение" реформе образования в РФ и вот почему:
"В пятом классе я не хотел учить географию, потому что не понимал, как она связана с практической жизнью".
Если молодой челоек 11-12 лет убежден в своем глубком знании практической жизни и того, что в ней может " пригодиться", до такой степени, то ему прямая дорога в ФЗУ. Точнее, сейчас ФЗУ нет. К сожалению. А надо бы.Поскольку именно там ребенку 11 лет начинают давать основы хорошей рабочей профессии, и даже платят стипендию. О связи стипендии с практической жизнью никто не станет спорить и в 11 лет.
Ни война, ни революция, ничто в мире не отменяет существования двух типов людей ( и двух типов родителей). В первом случае родитель рад, когда сынок уже в 14 лет зарабатывать МНОГО ДЕНЕГ , причем способ втростепенен, а образование считается излишним, если оно не может увеличить доход.
Во втором случае бывает по-другому.
Вряд ли наша история принесет что-то принципиально новое в эту закономерность, которой столько же лет, как человеческому роду.
Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 рублей втроем (с женой и двумя маленькими детьми). Умирание голодной…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments