k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

НЕ ТОЛЬКО БУТЕРБРОД

http://k-k-kloun.livejournal.com/866501.html?thread=6072773#t6072773
Я бы добавил. Например:
"Никто нас нигде не ждёт, да, но и здесь мы никому не нужны, - так обычно говорят в подобных случаях,( обоснования эмиграции) – однако «там» есть хоть какая-то надежда."
http://soz-data-ccount.livejournal.com/573137.html

Тут надобно поинтересоваться, надежда НА ЧТО.Заранее известно, что бОльшая половина скажет " наши дети будут жить при вуду -изме," Или еще что-то, но непременно упомянув при этом "детей" (хотя бы речь вел и бездетный человек)
Могу предположить, что речь все-таки идет о надежде опять на бутерброд. Хотя песни о надежде обычно ведут люди не голодные ( но стремление к новому бутерброду присуще не только голодающим).
Однако сама сентиментально- бардовская конструкция фразы намекает, что отъезжающий надеется попасть в какое-то место, где в большом почете надежда, вера, космос, песни у костра и, главное, неподкупная милиция. которая станет обрегать покой людей, отправившихся на пикник ПОЕСТЬ ШАШЛЫКОВ и попеть у костра песни под гитару.
Потому что после "бутерброда" больше всего не хватает среднестатистическому потенциальному эмигранту, ПОКОЯ, в котором он может продолжать спать.( ездить на пикник, петь под гитару, да чего там, даже работать, потому что, как известно, есть сколько угодно работ, которые можно совершать, не просыпаясь ).
Жизнь на родине считывается как источник постоянного страссе. Или, точнее, потока информации, которую потенциальный эмигрант считывает с трудом, и испытывает стресс от необходимости к ней приноровиться. Почему это происходит?
Что в этой информации сверхсложного? Практически: ничего. Но надо считаться с тем,что обычный эмигрант не обладает интеллектом ( и обучаемостью) такой величины, чтобы с легкость считывать обновления и быстро, без стресса к ним подстраиваться.( При этом он не понимает, что дело не в ужасной реальности, а в собственных дендритах и аксонах)
Не забуду запись одной эмигрантки, которая уехала из Москвы, потому что "купила в магазине подмороженную картошку"*. Очевидно, идея зайти в магазин , стоящий в пяти метрах от данного, оказалась неподъемной для бедного разума.
Случай избитый более, чем полностью.
В этом смысле призывы Жарикова к "поравалитам" (из его последнего поста) никуда не валить, а добиться правильной жизни дома - призыв к сотрудникам лечебно- трудовых мастерских при психоневрологическом диспансере сделать у себя дома из подручного матерала космический корабль.
Я не испытываю к людям описанного типа ничего, кроме вполне понятного профессионального сочувствия. Поскольку невозможность все время спать( что кажется им показателем правильной жизни), конечно же, является для них источником страданий. Более того, мой собственный патриотизм испытывает некоторое удовлетворение, когда очередной "спящий" переезжает спать в другую страну.
Как говорится, меньше нарду... Плюс : не все во сне себя контролируют.
И да: никто больше, чем "поравалиты", не вносит вклад в описывемую Жариковым систему "стато", как "всеобщего полезного родства". Так что призывает он их все-таки, бороться с самими собой.

*Как видим, и в это обоснование пролез "бутерброд". Впрочем, сочетание "бутерброда" с "надеждой" - наиболее распространенное .
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…