k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

БЕГ ( ОТ БУРЖУАЗНОГО)

Конечно, конечно, о Донбассе будет написано потом много книг. Романов. "Окаянные дни-2". "Окаянные дни возвращаются". "Караван уходит в небо". "По законам террикона". Кончно, будут и киносценарии. Ну, пусть не Михалков будет снимать, но его сын или внук. Какой-нибдь "Бег-2" или "Бой". Я бы все-таки хотел два фильма. Если это будет "Бег-2", то постоянным фоном действия должна стать такая картина. Тысячи, сотни тысяч людей, жителей Донбасса постоянно перемещающихся по материку, или даже по планете. Одни из них бегут вглубь России. Другие- на Украину. Третьи - в Крым и потом дальше, в Южную или Северную Америку. Большинство просто ездит туда- сюда. С места снимаются такие персонажи, которые считали, что они уже никогда никуда не пойдут, кроме ближайшего супермаркета.
Шахтеры, превращающиеся в перевозчиков. Инвалиды 1 группы, которые пересекают материк туда- сюда чуть ли не каждый месяц, в надежде получить пособие. Дезертиры и уклонисты.Бывшие милиционеры и силовики, избражающие простых обывателей.
Поезда, набитые так, что в плацкартном вагоне едут стоя.
Древний старик, впервые в жизни едущий в СВ, потому что других билетов не достать.
Толпы грешных и не очень грешных душ, убегающие от языков адского пламени, кидаясь от одного бока котла к другому.
На этом фоне будет разворачиваться, допустим, история любви молодого ополченца и девушки из буржуазной семьи.( Знаю таких) Понятно, что недолго думая, девушка откинет предрассудки своего сословия и откажется от идеалов потребления, чтобы разделить с любимым его участь - война до полной и окончательной победы.
Боюсь правда, что откинутые ею идеалы потребления подберу я, столь долго им сопротивлявшийся.
Все-таки простой суп и палатка вместо дома легче переносится , когда ты влюблен в мировую революцию, или в молодого красивого ополченца.
А если нет- то очень трудно в полуразрушенном городе отделаться от видений красивых помещений, прекрасных тканей, пылающих каминов, дорогих вин в бокале.... и тому подобного буржуазного.
Пускай это будет побочная линия в фильме Михалкова "Бег-2".
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments