k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

О ГОМОЭСТЕТИКЕ

http://occuserpens.livejournal.com/826063.html
За неделю дважды наткнулся на ту концепцию мира, внутри которой самым страшным почитается "разочарование" во вкусе варенья после того, как банка съедена и вылизана.
Первый раз- у Моэма, в рассуждениях относительно памятника влюбленному, который умер до того, как его возлюбленная ему надоела. Мол, повезло ему ( говорит Моэм). Не разочаровался.
Сейчас, вот, у упомянутых авторов, Дмитрия и Славика.
Внутри такой концепции, в принципе, не жаль и столкнуть айсберг с "Титаником", или планету - с астероидом. Лишь бы Вася не разочаровался во вкусе варенья или гамбургера.
Я полагаю, что это образец гомоэстетики, о которой недавно беседовали с одним френдом. Гомоэстетика основана на том, что ( внутри нее) вершина бытия- наслаждение тонкой любовьтю двух высших существ. А весь остальной мир играет в этом вспомогательную роль.
Можно почитать обильные излияния геев, посвященные сложностям их любви, почти всегда кратковременой или невозможной, или очень трагической то ли потому, что парнер вообще не гей, то ли потому, что он любит другого, то ли потому что сам влюбленный быстро.... стареет. Кстати, кошмар быстрого старения висит над геями значительно сильнее, чем над всем остальным человечеством, поскольку геи почитают моложавость главнейшим услвиям своего счастья, и, само- собой, ее же превыше всего ценят в возможных любовниках. Кроме того, развитие гомоэстетики предполагает добирание трагедией оборотов теми или иными приемами, например, за счет того, что любовники представяют из себя солдатов двух воюющих между собой стран. ( В жизни это бывает крайне редко и никому по большому счету не мешает, но такие сюжеты - непременная часть гомоэстетики).
При таких гиморах те истории, когда можно вообще не вставать с дивана, например, потому что любимый утонул вместе с "Титаником",- уже помиловка.
Ну и да. Именно геи считают "Титаники", астероиды, айсберги и все человечество всего лишь фоном или средством достижения своего Большего Чувства.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments