k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

МНИМЫЕ

Сначала - мнимый больной ( копирайтер, рекламирующий препарат), отсюда вырисовывается мнимая польза препарата, затем возникает поддельный "советский человек", советующий лечить депрессию отсутствующими колхозами. Далее появляется искатель тру- совков....
http://krylov.livejournal.com/3404300.html?view=189019916#t189019916
В полном неведении, что психиатрические больницы первоначально создавались как раз для пациентов, которые жили в условиях, перед коими померкнет любой колхоз. Однако,это не мешало им сходить с ума,а иногда даже, способствовало.
Если бы психические заболевания вытекали из факта богатства и праздности, это был бы просто божий знак. Увы, у богатых не больше шансов свихнуться, чем у всех прочих. Перед безумием все равны. Оно удивительно демократично.
Тем не менее, известная распространенность эндогенных депрессий ( описана именно такая) у довольно благополучных и очень благополучных людей ( относительно распространения по популяции в целом) говорит о том, что в верхних стратах общества накапливаются рецессивные гены, ответственные за запуск механизма эндогенной депрессии. А вот это уже довольно интересный факт, достойный отдельного изучения.
ПС. Вообще же ( к посту Крылова) что верно, то верно. Тру- люди ( не знаю, совки ли они) все болезни, и даже здоровье рекомендуют лечить
1. Деревней и очень тяжелым сельским трудом.
2. Армией. 3. Тюрьмой. 4. Войной
При том, как ни странно, что сами они никаким боком не участвовали в войне, не сидели, не служили в армии, и со дня рождения жили в городе, в квартире с теплым сортиром и без каких-либо признаков натурального хазяйства.
Ну это, надо полагать, потому что с ними все ОК и их ни от чего лечить не требуется.

http://hippy-end.livejournal.com/44​8247.html?thread=8066039#t8066039
В эпоху доисторического материализма некоторые "знатоки" полагали, что существует четыре универсальных "школы жизни" А именно: ведение натурального хозяйства ( желательно в максимально суровых условиях и при помощи самых примитивных орудий), армия, тюрьма и война. Предполагалалось, что человек, прошедший эти школы, знает и умеет все, что нужно.
В соответствии с современными трендами теперь такие экстрим- туры неопределенной длины считаются"школами мышлениями" и способами выхода из какой-то " матрицы". Адепты данного направления уверяют, что погружения в соответствующие условия " прочищают мозги", и дают субъекту возможность " прорыва в мышлении".
Встречная мысль основанная на бесчисленных наблюдениях за "учениками" подобных школ, насчет того, что "мышление" в собственном смысле слова во время прохождения " курса" просто прекращается, вряд ли остановит адептов.
Если "мышление" с их точки зрения неправильно, то, вероятно, внутри дискурса о необходимости его исправить полное прекращение предполгается вполне оптимальным решением.
ПС.Свою рекомендацию лечить "матрицу" жизнью в деревне топикстартер относит к депутатам Госдумы, которые не разбираются в сельском хозяйстве. По поводу этого контингента высказывается soz_data_ccount в посте от 19 ноября с.г.:

"Тех же, кто вообще неспособен к государственному управлению, весь этот антропологический мусор «голубых кровей» собирают в Российский Парламент или Думу, куда по иронии судьбы рекрутируются в качестве «депутатов» как раз те, кто думать физически не способен. Что-то типо вип-психушки, где никто никого и ничего не представляет, просто каждый семейный пул выделяет какую-то часть средств на думские «койки», скажем так, и «ложит» туда каких-то своих непутёвых близких или дальних родственников. Никаких «законов» Дума не способна принять, а то, что там принимается, никто не выполняет, да и не собирается выполнять, представляя собой ту же номенклатурную синекуру для уж совсем никчёмных и бездарных роднулек."
Другими словами, возвращаясь к вопросу о "матрице", если уж этот термин столь мил сердцу автора поста, то какая "матрица" может быть в данном случае и представляется ли возможным выход их нее куда-либо, кроме рая ( или ада) - вопрос дискутабельный, мягко говоря.
Вопрос же о "мышлении", которое, якобы, нужно "прорывать", собственно, и не стоит.
Прорывать нечего, да и незачем.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments