k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

В МАРАЗМЕ

http://pandoraopen.ru/2014-11-10/donbassu-nuzhny-viselicy-a-ne-shkoly-k-takomu-vyvodu-prishla-uchastnica-konferencii-provodimoj-pod-egidoj-chastnogo-amerikanskogo-fonda-ted/

Меня уже давно не удивляет, когда такие высказывания , про "виселицы", практикуют не сетевые тролли, а известные, публичные люди, формально полагаемые интеллигентными ( историк, писатель). Не цепляет и контраст между полом оратора и сутью высказвания. Теортетически, никакой эмоциональной и ментальной разницы между женщиной и мужчиной нет и быть не может.Тем не менее, произнося это, женщина продолжает надеяться, что с ней и впредь будут вести себя как с дамой ( мужчина на лояльное отношение в таком случае надеяться бы не стал).
На чем основана эта некритичная, отмороженная кровожадность? На том, что умственный возраст автора - 13 лет, а за плечами у нее - высшая школа потреблядства.
На сегодняшний день, судя по многим интервью, любимый город современного известного русского или украинского писателя - Рим ( Ницца, Париж, Нью-Йорк... нужное подчеркунть). Данная женщина в этом не одинока. Это общее место.
Любовь эта вовсе не платонична. Известные современные писатели в интервью часто рассказывают нам, что "живут на три дома". Один- в Москве (или в Киеве), другой- в Мюнхене, третий- На Сейшелах, как-то так.
У известного современного писателя сплошь и рядом менталитет рантье или мелкого лавочника. А лавочник не станет себя сдерживать в своих политических симпатиях, и не станет рефлектировать о том, распять людей, которые ему неприятны ( хотя он их никогда не видел) или помиловать.
Так что мысли о том, что даму "попросили" так сказать излишни. Делается это искренне, "от всей души". На основе классового чутья.
По идее, ответ прост- прекратить поддерживать бизнес пишущего рантье покупкой его книг. Проголосовать, так сказать, рублем. Хотя я подозреваю, что на Донбассе этого автора и так не читают. Так что за предложением ставить виселицы, возможно, стоит огорчение бизнесмена насчет того, чо в данном регионе его товар плохо продвигается. (Но это только в частности)
Тоже в рамках психологии лавочника.
Subscribe

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • (no subject)

    Невероятно смелое заявление депутата Рабиновича. Невероятно интересная жизнь гражданина Рабиновича

  • (no subject)

    Все, что пока нельзя автоматизировать, оптимизируется. Словом, делается все, чтобы человеку было комфортно в этом ускорившемся времени и чтобы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments