k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

ИСТОКИ ФАНАТИЗМА

http://users.livejournal.com/_devol_/936749.html
"Национальная идея"- это, безусловно, целиком умозрательный и искусственный проект, по котрому, исходя из моих многолетних наблюдений, наиболее загонялись люди довольно специфические, примерно того типа, который лет в 15 начинает мечтать о том, чтобы найти у себя заболевание, по какому дают группу и получить пожизненную пенсию
В данном случае "группой" оказывалась причастность к "национальному".
Само- собой, коренные жители Ивано- Франковска никому ничего не доказывали, а отбывали свою жизнь в данных условиях, например, как только более-менее открылись границы, начали осваивать работу и жизнь в Польше, Италии, Испании. Ибо невозможно же получить группу, например, за то, что разговариваешь прозой, да и психология профессионаного придурка присуща не каждому.
Напротив, у меня под боком существовал класс людей, которые вымучивали из себя "украинство", посещали соответствующие сходки и порождали тексты о своей любви к Украине и ненависти к России, в основном на русском языке, потому что на нем же говорили и думали.( На этом занятии можно было кормиться, и неплохо)
Их этнические корни менее интересны ( я не верю в яркие генетические отличия "русских" и "украинцев"). Объединяло этих людей неважное образование, в предках у них были все больше сельские жители и работяги, особых талантов за ними не было замечено, но было огромное желание слегка проехаться на социальном лифте. Далеко проехать, конечно,не получилось бы, поскольку нужных прихватов не было, и это отдельная обида, насчет того, что "на верхних позициях общества находятся "комсомольцы" ( цитата, не комментирую). "Украинство" шло в пакете с ненавистью к "совку", к "комсомольцам". которые "пролезли".
Так что да, Упоротый укр, это, как правило, не столь львовянин, сколь житель Донеца или Днепропетровска, с отцом- водителем и мамой- контролером ОТК,
Иногда даже дорастали ло профессоров истории, защищаясь по теме "Первый челоек на земле- украинец".
Тему начет того, что идеологами " нацстроительства" стали бывшие преподатели истории ВКП(б),я даже не затрагиваю, поскольку она находится в области палеонтологических изысканий, а я скромно ограничиваюсь зоной, доступной прямому наблюдению.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments