k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

СЧАСТЬЕ

http://k-k-kloun.livejournal.com/876102.html
Идя настречу пожеланиям трудящихся, ТВ в последнее время активно вентилирует тему "норвежского воспитательного ужаса". Суть ужаса в том, что биологические родители с точки зрения закона считаются всего-лишь агентами, назначенными обществом для воспитания. И при их ошибках ребенок изымается и помещается в другую семью, возможно даже ( УЖАС!!!) в семью , состоящую из ДВУХ МУЖЧИН.
Сопоставив эту информацию с постом по ссылке, мы пожмем плечами и скажем, что ничего тут плохого нет, поскольку таким образом достигается пожелание насчет того, чтобы ребенок воспитывался мужчинами. Мужчины налицо.
Кроме того, сама ситуация не выдерживает проверки на "кошмар", если выйти из парадигмы насчет того, что наилучшее воспитание может дать биологическая семья.
Если хорошо подумать, то ребенок должен быть подготовлен к жизни в обществе, его "воспитание" в чем бы оно не заключалось- не самоцель, а школа будущей жизни. Общество выиграет*, если подготовлен он будет наилучшим образом, чтобы впоследствии стать полезным и законопослушным гражданином.
Воспитание в биологической семье, если оно не содержит в себе очевидной патологии, имеет определенно другую цель. Нам говорят. что суть этого воспитания " дать ребенку как можно больше любви". При том, что внутри этой концепции родители должны отойти на второй план и все их занятие сводится к тому, чтобы набивать детей "любовью", далеко не факт, что в итоге набитый любовью ребенок будет полезным ( или хотя бы безвредным) членом общества.
Семьи же, которые ставят перед собой иные воспитательные цели, с ходу объявляются" нездоровыми" и общество начинает муссировать вопрос, что ребенок там " несчастлив".
Счастье взрослых, теперешних или будущих ( которые получатся из этих детей) при этом совершенно не принимается в рассчет. Меж тем, как одно из другого вовсе не вытекает
Кроме того, давным- давно известно, что ребенок будет абсолютно счастлив если каждое его "Дай!" будет встречаться радостным " Возьми!"
Все последствия этого самоочевидны.

*Укоренившаяся в некоторых дамских кругах коровья формула "рожу для себя" сходу отрицает какое-либо значение того, что ребенок - член общества. Программирование ситуации по этому типу делает проблематичным ( и малосущественным) тот факт, что ребенок "рожденный для себя" сможет встроиться в это общество в принципе, поскольку такая цель вообще не ставится.
На мой взгляд, привязанность к этой формуле сама по себе может служить основанием для отлучения ребенка от биологической матери и передачи его в приемную семью еще в раннем возрасте.
На предыдущем историческом этапе такие ситуации оттормаживались за счет негативных моральных санкций на появление внебрачных детей. Теперь этот механизм утратил свою силу, равно как и моральное угнетение поздних родов, в которых значительно растет вероятность разнообразных патологий рождения .
Официальная версия сегодня гласит, чио рожать хорошо всегда: в сорок лет, в пятьтдесят, в семьдесят. Лишь бы "бог дал" ( а когда "бог" не дает, призывается на помощь современная медицина, в предположении, что она тоже " от бога").
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…