k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ТАКОЙ ПРОЦЕСС

Кино, театр, музыка, эстрада, литература с каждым годом сняновятся все хуже.
Зато погружение публики в изнанку процесса- а частную жизнь актеров и литераторов- все основательнее.
И вряд ли это простая "компенсация". Видимо, манагеры уловили, что истинный интерес масс простирается не столь в направлении сюжетов фильма или содержания книг, сколь в направлении устройства жизни публичных персон, у которых "получилось" стать писателями, актерами, зарабатывать много денег, покупать себе виллы в Калифорнии.
Тонко уловив этот момен, манагеры уловили и иное: почтенной публике надо давать "версию", отнюдь не голые факты. Поэтому удовлетворение интереса идет больше всего по параметрам: с кем путается известная личность, сколько стоила ее свадьба и ждет ли она прибавления в семействе. Строго дозировано поступает информация о дурных привычках. Есть, впрочем, многотомники для "тонких ценителей" например, журнал "Караван", где аккуратно воссоздается та или иная биография, с привлечением показаний "ненужных свидетелей", например, бывших жен или мужей.
Но в любом случае ситуация выглядит, как если бы публика покупала билеты не на то, чтобы посидеть в зале ( там все равно нет и не может быть ничего интересного), а чтобы сразу войти за кулисы или в гримерку. А еще лучше- в спальню известного человека.
И- зачем ломать голову о том, чтобы фильм был интересным? Если дело вовсе не в этом, а сборы обеспечиваются называнием стоимости съемок и перечислением занятых там известных персон.( Про частную жизнь которых можно прочесть на каждом сарае)

ПС. Было бы интересно перенести этот принцип на иные сферы потребления. Допустим, я прихожу в магазин, чтобы купить машину или табурет. Мне вручают тележку или полено, сообщают, что их производство обошлось в миллион и прилагают за отдельные деньги три тома историй о половой жизни изготовителя. Я ухожу в негодовании, ни читаю трехтомник с огромным интересом и обязательно прийду в этот магазин снова.
Subscribe

  • (no subject)

    Идея считать день победы " днем скорби" устроена невероятно просто. Либо у человека " наши" проиграли, и это главное, а остальные его аргументы (…

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments