k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

КРИМИНАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ

http://k-k-kloun.livejournal.com/876102.html
Сказать, что люди нашей культуры недоговороспособны в области семейных отношений, было бы неправильно.
Точнее будет: свою договороспособность, когда дело заходит о браке , они искусственно тормозят. Не дают ей вербализоваться. Отчего так?
Официальная версия: когда дело заходит о чувствах, любящие люди автоматически превращаются в прекрасных парнеров. Все возможные недоразумения обязаны раствориться в веществе любви. Под действием любви каждый из двоих догадается, где надо уступить, имея ввиду, что перед любовью все меркнет, все вторично.
Стоит за этой легендой не какая-то крайняя степень романтики нашего народа, а его криминальные таланты. Потому что данная легенда точь в точь совпадает с легендой мелких аферистов , которые строят свой бизнес на посыле:
-Ты мне не веришь?!
После чего оппонент непременно заверяет, что конечно, верит, а как же иначе.
А если он все-таки колеблеться, ему показывают какой-то фокус, и доверие все-таки достигается.
Кто же этот жулик в семье?
Иногда это кто-то один. Чаще оба.
Непроговоренность практических ( то есть всех) вопросов брака дает каждому из партнеров надежду получить от корпорации больше, чем вложил ( в области денег, услуг, энергии, комфорта, секса, чего угодно). Причем источник поступлений только один - другой партнер.
То есть, с первой минуты каждый их двух супругов намеревается второго облапошить.
В идеале они знают об этом. Но бывают случае, когда человек искренне не отдает себе отчет, чо намерен прокатиться по жизни на своем " Любимом человеке".
Или уверен на все сто, что его вложения нисколько не меньше или больше.
Например, есть масса людей, уверенных, кто приоритеты в семье у того, кто зарабатывет деньги. Под действием этого правила меркнет даже сама "любовь", то есть банкомату невозможно сказать, что энергетические затраты на "любовь" нисколько не меньше, а подчас и больше, чем затраты , связанные с зарабатыванием денег.
Эта мелкая жуликоватость выказывается уже в самой изначальной постановке вопроса, касающейся даже не брака а "ухаживания". Избитый упрек наших женщин мужчинам:
-Они не умеют красиво ухаживать!
Под красивым ухаживанием подразумвается накая совокупность диснейлендов, с утвержденными аттаркционами Это дарение букетов,квартир, поездок на Гоа,походов в бутик, имеющих известный денежный эквиваент, но зато ( это плюс) заранее известных, потому что список этих увеселений висит на каждом сортире.
В данном случае предметом упрека является нежелание выбросить в мусорное ведро некоторое количество тысяч денег, чтобы заработать репутацию "человека, который умеет красиво ухаживать", то есть очень богатого буратины, которого даже не очень волнует, получит ли он что-нибудь взамен, кроме заявления дамы, что Париж( Рим, Мадрид, Тайвань), куда он ее повез в порядке красивого ухаживания, - дерьмо..
Просто - ему нравится сам процесс.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments