k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЧУДЕСНЫЙ ГРУЗИН

Отвечая на распространенный вопрос, на почве чего наши дамы любят порицать наших же мужчин и ставить им в пример грузинов, ( немцев, норвежцев, чукчей...)
с точки зрения "умеет обращаться с дамой", "настоящий мужчина", "великолепный любовник" и пр.
Возлюбленный, принадлежащий к иной, чем дама, культуре, вообще позиция не очень исследованная.
На самом деле очевидно, что он по условиям находится на некоторой когнитивной дистанции, которую можно считывать как "романтическую".
Отсюда предсказуемы два вида стресса ( после ближайшего ознакомления с романтическим эталоном).
1. Ашот ( или Ганс) оказались "просто" мелкими и нудными жлобами.
2. Ашот ( или Ганс) оказался чудовищем. Такого, что вытворяет он, от Васи ВООБЩЕ невозможно было ожидать.
Первый случай относится к сокращению романтической дистанции по мере исследования.
Второй- к ее усугублению. "Чужой" превращается в "монстра".
Предваряя возражения, сразу скажу, что часто сближение дамы с иностранцем заканчивается хорошо, без сильного стресса. Как правило, это бывает при условии, что знакомство и сближение не предварялись поэтизацией .
Это рассуждение применимо и к возлюбленным, находящимся просто на социальной дистанции.Разочарованная партнерами своей социальной страты по тем или иным причинам, дама обращает взор к мужчинам из другого социального отсека.Первый этап отношений может приносить ряд приятных моментов. Однако по мере развития отошений когнитивный диссонанс, тем более неприятный, что не делается поправка на "иностранство", становится источником постояного стресса. При этом даже неважно, чем раздражает муж- привычкой постоянно мыть руки или привычкой постоянно не мыть их. В рассчет принимается только фоновый уровень условий воспитания. супруги.
Стоит ли говорить, что мало кто переносит свое раздражение незаметно и стоически. В большинстве случаев дама пытается изменить привычки мужа. В меньшинстве- свои собственные.
По итогу в счастливой, гармоничной семье через пять-десять лет совместной жизни руки, вслед за супругом, перестает мыть и супруга.
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments