k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЭКСПЕРТЫ

по человеческим страданиям и тому, что "всегда можно начать жизнь сначала".
В частности, Наталья, 61 год. Со слов испытуемой, ее изгнали из квартиры в центре Москвы ( темнота истории не проясняется в дальнейшем) и лишили " библиотеки и интеллектуальной собственности". После чего испытуемая , с ее же слов, сумела "начать жизнь сначала". ( Очевидно, в другой своей московской квартире, расположенной дальше от центра ).
http://polit-rack.livejournal.com/137701.html
Наталья берет слишком крупный масштаб. В наши дни безмерным страданием считается отсутствие сыра в магазине и подоржание гречки на 15 копеек.
Переживший это вот все тоже может выступить в дискуссиях о страданиях и предлжить себя в качестве эксперта, сообщив, что несмотря на подорожание гречки он сумел " начать жизнь начала".
Впрочем, дискуссия состоялась и большая.
Аргумент Наталья про то, что люди, в чей город не добрался " пучкизм",вообще не знают горя, а вот когда он придет, они поймут, что к чему, всех срезал.

О новой жизни. Когда в кормушке закончился силос и пациент переполз на десять метров ( или на другую строну земного шара) поближе к кормушке, где еще полно силоса излюбленного им сорта, он никакой новой жизни не начал. Это он придумывает про себя, чтобы вздуть свое ЧСВ. Новая жизнь- это жизнь на том же самом месте, при том, что теперь эту кормушку надо сбить из подручного материала и придумать, как сено вырастить самому или откуда его экспортировать.
И в этом смысле не мы начинаем новую жизнь, а она нас. Часто люди, на которых надвинулась это новая жизнь, оценив себя, понимают, что одолеть они ее не смогут, им преползти проще. Переползя, начинают свой звон. Это извинительно, поскольку человек слаб и тщеславен.
Только я этот звон долго слушать не буду. И апплодировать хлопцу за то, что он оформил визу и купил билет ( на метро или на самолет) на новую хорошую кормушку, тоже не стану.
ПС.И совсем не буду ставить памятник тому, что переполз от хорошей кормушки к еще лучшей. (Или имел на случай чего запасные) Хотя этот паренек и трижды в "тренде". Модный мальчик, чего там.
В чем и меня, согласитесь, тоже извинить можно.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments