k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

РОД ПРИХОДИТ И НЕ УХОДИТ

http://bobi4ka.livejournal.com/874448.html
До чего же я люблю, когда вопрос ставится по-богатому. Тут именно такой случай.
Вдумайтесь, отцы снобизма англичане убеждены, что на появление джентльмена вполне достоточно трех поколений. Автор " интеллигентной евгеники" убежден, что трех поколений совсем недостаточно для появления интеллигента. Нужно не менее тридцати. И тщательное отслеживание всех опылений. Прямых и перекрестных. Разумеется, потребна особая атмосфера воспитания и развития.
То есть, чтобы быть уверенным, начинать нужно с динозавров, это как минимум.
Широк русский челоек. И я бы не сужал, хотя это и завещает Федор Достоевский. Потому что в его широте- залог жизни, похожей на цирк. А цирк это хорошо, это весело.
Кстати, мои наблюдения за настоящими интеллигентами доказывают, что в глубине души они согласны с автором. Хотя не всякий решится изложить эту точку зрения с такой прямотой. Но по намекам это делается почти всегда.
Примерно так:
- Я - креатор. Еще мой прадед был креатором при дворе государя имереатора. ( Двадцать минут на описание быта, и нравов, царивших в доме правдеда). Мой сын тоже креатор. ( Описание того, каким тонким ребенком был сын еще в детском саду). Одно у меня горе- я все еще не профессор креатории. Но мой сын непременно им станет .Это горе еще горше оттого, что даже женщины, которых я любил, уже все поголовно защитились.Все они - профессоры креатории.
ПС.Если хорошо подумать, в таких рассуждениях есть железная логика, хотя на первый взгляд ее и нет совсем.
Логика заключается в том, что просто сидеть на кухне с томиком Михаила Веллера, или Пастернака и вещать о судьбах мира годами - это нелепо. А делать так, потому что это завещано предками, которые выстраиваются в длинную череду от государя императора- это уже дзен, который, как известно, усматривает в поступках бессмысленных по себе смысл космический направленный на достижение нирваны и постижение сути вещей.
Надо ли говорить, что словосочетание "государь император" тут ключевое?
При этом вторично, что именно делал предок: служил имепратору или бросал бомбу в императора. Важно само присутствие государя императора во всей этой истории.
Нет императора- нет интеллигента.
Subscribe

  • (no subject)

    ... людям, далеким от литературы, будет интересно, что борец за чистоту французского языка Фрешетт (в одном из его романов герой прогоняет…

  • (no subject)

    Совпадение или нет, но большинство вбросов, уличающих аборты и злосчастных баб, которые их делают, исходят от авторов- мужчин. Думается, в этой…

  • (no subject)

    Положительные русские мужчины опасаются заводить семью и детей в свете перспективы, что если жену перемкнет, она разведется, дети останутся ей, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments