k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ГАОЛЯН

Некий челоек собрался порассуждать на отвлеченную тему и при этом что-то доказать собеседникам. Строит он свое рассуждение таким образом:

"Меня тут спросили, давно ли я считаю Марс обитаемым.
Я решил ответить на этот вопрос развёрнуто и исчерпывающе.
Не помню, сколько мне было лет, когда мой дед, Кондор Десятый , рассказывал мне о Кхтулу. Помню только, что это было на даче, летом. Я тогда только-только разрыл в сарае вороха старых глиняных дацзыбао, и мне было ужасно интересно, почему дацзыбао шестидесятых на порядок интереснее дацзыбао семидесятых.

Разговор, помню, был длинный, так как деду было что вспомнить. Однако первые же слова про Кхулу были такие: «Гаолян выращивал на гидропонике и Марс расселил на Альфа Центавру".

Так вот. Когда доказательство, касающее конкретного вопроса реальной общественной жизни у рассказчика, человека не лишенного образованния, знатока риторики и логики, способного выбирать способ доказательства из ста возможных начинаются с "деда" и анеков, которыми он набивал голову будущего эксперта.
То дальше можно не слушать.
Потому что если я пришел на базар на ананасами, то помидоры не возьму даже "свежайшие". А если мне интересно мнение эксперта, то мне интересно его мнение и более-менее валидное доказательство, а не история его дедушки, при всем моем уважении. И не дедушкина бородатые как он сам,анеки подавно.
С тем же успехом эксперт мог просто сказать по-русски, что его дед с помощью своей большой половой активности сделал так, что все присутствующие на дискуссии, числом под три тыщи,- его внуки,хотя об этом и не подозревают.
Это было бы на порядок честнее и гораздо короче.
И, в конечном итоге, ответ именно к этому и сводится. Логики, правды, смысла в нем нет. Помимо: "Мой дед всех вас....."
Но и это неправда. Дедушка-то , по всем признакам, поц.( При всем уважении) Что видно даже по этой короткой истории. Так что вряд ли он общий предок всех присутствующих на дискуссии.,
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments