k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПСИХОЛОГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ

Я полагал, что не следует оговоривать спосциально один момент .Но жизнь показывает, что нужно. А именно: если я психолог, из этого не вытекает, что эта ипостась будет акцентироваться мною 24 часа в сутки вообще и в блоге в частности. Иногда меня просто-таки ставят в тупик заявлениями вроде:
-Вот. Вы психолог и сейчас начнете изучать мою личность.
Это все равно , что на улице подойти к стоматологу и заявить ему:
-Вы стоматолог и несомненно сейчас начнете осматривать мой рот.
Психолог, как и любой профессионал делает такое по дополнительной договоренности и обычно за плату. И вряд ли у него есть какой-то интерес анализировать вашу уникальную личность в свободное время и бесплатно.
С другой стороны :
" Вы психолог и ваше знание природы вещей должно быть абсолютно. Вы не можете ошибиться, перемножая в столбик пятизначные цифры и должны на расстоянии в шесть тысяч киломеров уловить тонкое душевное движение,повинуясь которому я поставил слова в коменте таким вот образом."
Во -первых, я никому ничего не должен. В частности, я не обязан рефлектировать о тонких душевных движениях ВСЕХ людей планеты и расшифровывать индивидуальные аутичные миры бесплатно.
В блоге я прежде всего человек, который делает то, что ему хочется делать. Если на ваш взгляд, это занятие не отвечает вашему внутреннему представлению о Психологе Психологическом, который спит на кушетке психоналитика и укрывается томиком Фрейда вместо одеяла, то это, увы, не мои проблемы.
Бывает, что дело доходит даже до:
"Я ожидал, что психолог ПОЙМЕТ( разумется, бесплатно) тот уникальный, полный скрытого смысла пост (комент), который я написал тогда-то там-то. А вы меня очень разочаровали, не поняв."
В таких случаях мне бывает безумно жаль, что я не совпал с чьим-то представлением о том, каким ВСЕпонимающим должен быть Психолог. Но увы, даже это не заставило меня задуматься о том, как с этим представлением совпасть, чтобы порадовать автора такого сообщения.
Спасибо за вниимание.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments