k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЭМИГРАНТЫ

Наметилась новая социальная прослойка: эмигранты с Юго- Востока. Причем прослойка наделена теми свойствами, которые позволяют производить свою субкультуру, как это было с русской эмиграцией после революции.
Среди эмигрантов довольно значительное число пишущих дизайнеров и дизайнерствующих журналистов. В свое время они были весьма продуктивны в качества блогеров и, очвидно, такими и останутся.
Определить их как писателей-эмигрантов позволяет тот факт, чтто преобладающей темой творчества является оставленная родина. Сходство усиливается параноидным ожиданием провала лнр-днр и "возвращения порядка". Благодаря этому сохранились такие феномены, как сайты, посвященные жизни Луганска и Донецка, исполняемые силами товарищей, всем составом пребывающих, например, в Киеве.
Вот, если бы я стал эмигрантом. то первое, что сделал бы- разорвал духовную связь с родиной. Прекратил бы о ней думать и писать. И обратил бы взгляд к новой родине.
Слишком много "если бы". Всего одно? Все равно много.
С другой стороны, единственная приличная работа, которую может найти эмигрант почти всегда связана с производством текстов для продолжения информационного обеспечения войны, холодной или горячей.
А с учетом того, что этой работой многие будущие эмигранты занимались задолго до войны, у них есть огромный опыт.
И вопрос не стоит: поносить бывшую родину или подметать улицы?
А: как выдержать конкуренцию с коллегами в Киеве, занятыми на том же участке работы?
В этом смысле такие товарищи, как Л-ов, находятся в болееем выгодном положении.
Эмигрировав в Россию, они быстро соображают, что пора менять ориентацию и начинают петь песню о том, что завсегда были против Майдана.
Но тут проблема: окажутся ли эти вы.еры конкурентспособными рядом с аналогичной продукцией проверенных патриотов типа .... ( вставьте ФИО проверенного патриота)?
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments