k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О "ЕХАВШИХ В ЛИФТЕ"

http://artemiy1729.livejournal.com/263730.html?view=1247026#t1247026
+
http://kilativ.livejournal.com/1797258.html?thread=30317706#t30317706
Комментатор не верит, что такие люди существуют реально. Я бы дал ссылки на тысячи аналогичных блогов и страничек "украинских интеллигентов".Считать, что все он - фейковые, будет гораздо труднее.
Они так говорят, потому что они так мыслят. А мыслят они так, потому что в их колхозах был установлен социальный лифт, который быстренько довез их на позиции профессоров Киевского университета и в тому подобные милые места.
Это, увы, не подделка.
Вопрос заключается в ином: кто этот лифт туда ставил.

Допролнение. Советское общесттво было бесклассовым. Но у людей была огромная тоска по обществу классовому, по тому, чтобы классы БЫЛИ. Отсюда накручивалась умозрательная разница между представителями страт. Плясок вокруг "обкомовских распредеителей" было больше, чем сегодня - вокруг олигархических сверхсостояний.
Интеллигенты страшно гордились собой за то, что они читают Ахматову, торговые работники- за то, что у них дома хрустальная люстра с висюльками, а работяги- за то, что за год "пропивают машину". И все подчеркивали свое РЕЗКОЕ отличие от представителей других страт, при этом живя в совршенно одинаковых квартирах стандартных домов
Крепко держались за свои отличия и культивировали их в детях, как нечто крайне важное.
Мечты сбылись. Классы в нашем обществе теперь ЕСТЬ. Есть и подлинно классовые отличия которые, да, заключаются в собственности на средства производста, а не в стремлении мыть руки после туалета.Так что если профессор университета разговаривает как гопник, в этом нетт ничего "такого". Вы же не инкриминируете американскому миллионеру то, что он ходит в нестиранном свитере и драных кроссовках. Поскольку хорошо понимаете: не в свитере -то дело....
Subscribe

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments