k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЛИЦО КАК УЛИКА

http://on.livejournal.com/475710.html
Обнаружил интересный феномен. Я совершенно спокойно могу руководствоваться в оценке качества и пользы деятельности политиков и медийных лиц таким параметром, как субъективнвя ( для меня) их физическая привлекательность.
Как правило, оказывается, что физически отталкивающие политики и медийные лица и объективно приносят много вреда.
Скажем, обсуждаемые по ссылке персонажи представляются мне физически отталкивающими. Из чего слагается этот эффект?
Прежде всего речь. В "Пигмалионе" очень точно указано, что речь несет на себе все приметы происхождения и личной судьбы обладателя. Все, что говорится про Леонида К. в ссылке, может услышать чуткое ухо слушателя, достаточно Леониду открыть свой рот и поговорить тридцать секунд.
Аксакальи седины. Наши политики безобразно стары.Моложавость они начинают терять очень рано. Нет, это старость благополучных людей, благополучных жителей СНГ. Старый политик на Украине или в России не похож на обычного украинского или русского пожилого мужчину или старика. Сказывается качество жизни, питания, лечения. Но вместе с тем он непохож и, например, на пожилого американца или француза, за счет того, что обороты благополучия достались колхознику. В таких случаях говорится, что наши богатые люди уже освоили фуршеты, но еще не освоили посты.
Категорическое отсутствие чего -либо, сколь нибудь похожего на "породу".
Наши политики вполне органично смотрелись бы ( несмотря ни на что) на коммунальных кухнях в грызне за пользование чужим ершиком. Когда в украинской Раде присходят драки, это совершенно не выбивается из формата. Ничего " такого" в этом нет, по совести сказать.Органично это для них.
Нет ни одной эмоции и ни одной мысли, которая не оставила бы след на лице и повадках того, что эту эмоцию переживает и эту мысль думает. У наших политиков и медийных людей почти всегда мимика и пластика мелких жуликов.
Бывают исключения и некоторые русские и украинские политики и публичные люди выглядят благопристойно. Но пересчитать таких можно на пальцах одной руки.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments